Sopa de ervilha com linguiça

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 15 minutos

enviada por: Aparecida Nascimento

ingredientes

  • - 2 gomos de linguiça toscana picadinho ou desfiado e sem pele
  • - 400 g de ervilha seca
  • - 1 cenoura ralada
  • - 5 vagens picadinha
  • - 1/2 cebola picadinha
  • - 2 dentes de alho amassados
  • - Cheiro-verde a gosto para finalizar
  • - 900 ml de água quente
  • - Pimenta do reino, sal, cominho em pó e páprica doce a gosto
  • - 1 folha de louro
  • - Óleo para refogar

modo de preparo

  • 1. Em uma panela de pressão com um pouquinho de óleo, frite a linguiça com a cebola e o alho até dourar
  • 2. Adicione agora todos os temperos menos o cheiro-verde
  • 3. Misture muito bem
  • 4. Após dourar, adicione a água já fervendo e a ervilha
  • 5. Feche a panela, conte 5 minutos após pegar pressão e desligue o fogo
  • 6. Abra a panela e confira se o caldo está do seu agrado, se preferir pode adicionar um pouco mais de água
  • 7. Retire a folha de louro
  • 8. Finalize adicionando o cheiro-verde por cima da sopa para decorar e sirva
  • 9. Sirva quente
  • 10. Bom apetite
  • Informações adicionais:
  • Sirva com torradas e queijo ralado para os convidados

Esta receita foi enviada por Aparecida Nascimento através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Esfiha de brigadeiro
Esfiha de brigadeiro
20 porções
45 Minutos
Milk Shake fitness
Milk Shake fitness
4 porções
10 Minutos
Arroz carreteiro
Arroz carreteiro
6 porções
35 Minutos
Suco de laranja com mamão
Suco de laranja com mamão
4 porções
10 Minutos