Caldo verde

Caldo verde
Caldo verde
Brasileira
5150
00

Mais fotos

 Ver todas as fotos (1)
Compartilhe fotos desta receita
 Envie suas fotos

Enviada por:

Tempo de preparo:

01:00 min
PT160M
PT160M

Rendimento:

10 porções
Conversão de medidas

INGREDIENTES  

2 kg de mocotó limpo
4 batatinhas grandes
3 tomates bem maduros
1 cenoura
2 limões
5 dentes de alho
2 pimentas malaguetas
cheiro verde a gosto
1 colher de sopa rasa de açafrão
sal a gosto

MODO DE PREPARO  

    1. Lave o mocotó com água e o suco dos 2 limões
    2. Coloque o mocotó em uma panela de pressão com 2 litros de água
    3. Cozinhe por 20 minutos
    4. Em outra panela cozinhe a batata e as cenoura descascadas
    5. Quando o mocotó estiver cozido, retire da panela escorra a agua do cozimento e reserve
    6. Na panela de pressão coloque 2 colheres de óleo de soja, esquente bem o óleo, amasse o alho com sal
    7. Coloque o alho, o açafrão e a pimenta no óleo quente, frite e em seguida coloque o mocotó pré-cozido
    8. Deixe refogar por 2 minutos mexendo sempre, coloque água até cobrir e cozinhe por mais uma hora
    9. Pegue a batata e a cenoura cozida, lave os tomates e pique, bata tudo no liquidificador com um pouco de água, depois do mocotó cozido acrescente os ingredientes batidos e deixe engrossar o caldo
    10. Depois de pronto coloque cheiro verde a gosto
  1. Informações adicionais:
    Receita da vovó!
  2. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
    Enviar Fotos

Suas Anotações

   saiba mais

Para usar este recurso você precisa entrar com sua conta do Ana Maria Brogui.

Para entrar, Clique aqui ou Clique aqui e faça seu cadastro!

Esta receita foi enviada por Matheus Arthur Chagas Santana através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, entre em contato através do e-mail [email protected].

© CopyRight 2009-2021 Ana Maria Brogui - Todos os direitos reservados