Caldinho de feijão do nordeste Caldinho de feijão do nordeste

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Brasileira
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Tempo de preparo:

00:30 min
PT48M
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Rendimento:

4 porções
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INGREDIENTES  

1 xícara de (chá) de feijão carioquinha cru
½ xícara de (chá) de carne-seca demolhada e cozida (50 gramas)
3 colheres de (sopa) de pimentão verde, sem sementes, picado miúdo
1 e ½ colher de (chá) de sal
2 colheres de (sopa) de óleo
2 sachês de Tempero Sazon Sabor do Nordeste
2 tomates pequenos, sem sementes, picados miúdo
1 cebola pequena picada

MODO DE PREPARO  

    1. Em uma panela de pressão, coloque o feijão, cubra com 1 litro de água e deixe cozinhar por 30 minutos após o início da fervura. Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Acrescente os grãos de feijão cozidos, o caldo do cozimento, 1 sachê de Tempero Sazon, o sal e 2 e meia xícaras de (chá) de água (500 ml), e cozinhe com a panela semitampada, por 10 minutos. Transfira para o copo do liquidificador e bata até ficar homogêneo. Coe, volte para a panela e leve ao fogo para aquecer. Adicione o pimentão, o tomate, a carne-seca e o outro sachê de Tempero Sazon, e cozinhe por mais 2 minutos, ou até o tomate começar a amolecer. Retire do fogo e sirva em seguida.
  1. Informações adicionais:
    Para demolhar a carne-seca, deixe-a de molho por pelo menos 12 horas na geladeira, trocando a água no mínimo 4 vezes.
  2. Fim

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Esta receita foi enviada por Augusto Nogueira através deste link.
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