Sopa de Cheddar e Brocólis

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Amanda Fernandes

ingredientes

  • - 1 cebola cortada em cubos
  • - 4 colheres de sopa de manteiga
  • - 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • - 2 xícaras (450ml) de leite
  • - 2 xícaras (450ml) de creme de leite fresco, em caixinha ou lata
  • - 3 xícaras (750ml) de caldo de frango ou vegetais (1 cubinho dissolvido em água quente)
  • - 4 xícaras de buquês de brócolis (aproximadamente 1 cabeça)
  • - 1 xícara de cenoura cortada em bastões ou rodelas finas (aproximadamente 1 cenoura)
  • - 250g de queijo cheddar ralado
  • - Sal e pimenta do reino à gosto

modo de preparo

  • 1. Em fogo médio, refogue a cebola na manteiga até que fique macia.
  • 2. Acrescente a farinha e mexa por 1 minuto para que cozinhe um pouco.
  • 3. junte o caldo de frango, o leite e o creme de leite (se estiver usando o de lata ou caixinha, deixe para misturar no final para que n?o ferva).
  • 4. Acrescente os buquês de brócolis e as cenouras e deixe cozinhar por aproximadamente 25 minuto em fogo médio baixo.
  • 5. Por último, acrescente o queijo e misture até derreter. acerte o sal e pimenta e sirva!

Esta receita foi enviada por Amanda Fernandes através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Manjar de coco
Manjar de coco
15 porções
20 Minutos
Sopa de talos
Sopa de talos
5 porções
35 Minutos
Creme De Confeiteiro Com Calda De Ameixa
Creme De Confeiteiro Com Calda De Ameixa
5 porções
45 Minutos
Bolo de Vidro
Bolo de Vidro
null
60 Minutos