Creme de Bróculos

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rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Renata Armani

ingredientes

  • - 1 cebola
  • - 1 tronco de brócolos com cerca 300 a 400 gramas
  • - 5 decilitros de leite
  • - 7 decilitros de água
  • - 1 cubo de caldo de galinha
  • - 1 alho francês
  • - 2 batatas médias
  • - 1 nabo pequeno
  • - azeite extra virgem
  • - pimenta
  • - sal grosso

modo de preparo

  • 1. Antes de mais, comece por deitar o azeite para o fundo da panela e coloque ao lume brando.
  • 2. De seguida, corte uma cebola aos bocados bem grosseiros, uma vez que depois será para triturar tudo, junte também o alho francês cortado às rodelas.
  • 3. Deite ambos os ingredientes para a panela e deixe estufar, durante uns 5 minutos, ou mais se achar necessário.
  • 4. De seguida, junte os pequenos ramos de brócolos, devidamente bem lavados, também as batatas e o nabo descascados e cortados aos bocados.
  • 5. Junte ainda, o leite, a água e o cubo de caldo de galinha.
  • 6. Tenha em atenção ao tempero com sal, sendo que, o caldo de galinha já é salgado. mas tempere com a pimenta moída.
  • 7. Estando todos os ingredientes bem cozidos e macios, desligue o lume e com a varinha mágica, triture tudo muito bem, fazendo desta forma, um creme.
  • 8. Sirva bem quentinho. se gostar pode salpicar com uma pitada de salsa muito picadinha sobre o topo da sopa e ainda poderá fazer acompanhar com um bom queijo fresco.

Esta receita foi enviada por Renata Armani através deste link.

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