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Tempo de preparo:

00:25 min

Rendimento:

4 porções
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INGREDIENTES  

1 cebola
1 tronco de brócolos com cerca 300 a 400 gramas
5 decilitros de leite
7 decilitros de água
1 cubo de caldo de galinha
1 alho francês
2 batatas médias
1 nabo pequeno
azeite extra virgem
pimenta
sal grosso

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MODO DE PREPARO  

    1. Antes de mais, comece por deitar o azeite para o fundo da panela e coloque ao lume brando.
    2. De seguida, corte uma cebola aos bocados bem grosseiros, uma vez que depois será para triturar tudo, junte também o alho francês cortado às rodelas.
    3. Deite ambos os ingredientes para a panela e deixe estufar, durante uns 5 minutos, ou mais se achar necessário.
    4. De seguida, junte os pequenos ramos de brócolos, devidamente bem lavados, também as batatas e o nabo descascados e cortados aos bocados.
    5. Junte ainda, o leite, a água e o cubo de caldo de galinha.
    6. Tenha em atenção ao tempero com sal, sendo que, o caldo de galinha já é salgado. Mas tempere com a pimenta moída.
    7. Estando todos os ingredientes bem cozidos e macios, desligue o lume e com a varinha mágica, triture tudo muito bem, fazendo desta forma, um creme.
    8. Sirva bem quentinho. Se gostar pode salpicar com uma pitada de salsa muito picadinha sobre o topo da sopa e ainda poderá fazer acompanhar com um bom queijo fresco.
  1. Fim

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