Sopa de pinhão

rendimento: 3 porções

tempo de preparo: 100 minutos

enviada por: Aparecida Nascimento

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 500 g de pinhão cozido e descascado
  • - 300 g de bacon cortado em pedacinhos
  • - 500 g de frango cozido
  • - 2 dentes de alho amassados
  • - 50 ml de shoyu
  • - 1/2 cebola corta em pedacinhos
  • - 700 ml de água quente
  • - Sal a gosto
  • - Pimenta do reino a gosto

modo de preparo

  • 1. Separe metade do pinhão e triture em um processador
  • 2. A outra metade corte em pedaços
  • 3. Em uma panela frite o bacon (sem azeite sem nada) e reserve
  • 4. Corte o frango em cubinhos
  • 5. Adicione a panela o alho, a cebola e o frango e frite com a própria gordura que saiu do bacon
  • 6. Agora adicione metade da água e o shoyu e mexa bem
  • 7. Após alguns minutos, adicione todo restante dos ingredientes
  • 8. Cuidado com o sal!
  • 9. Deixe cozinhar por mais ou menos 15 minutos, ou até engrossar
  • 10. Se não gostar da textura da sopa, adicione mais água
  • 11. Ferva bem a sopa
  • 12. Bom apetite!
  • 13. Sirva quente
  • Informações adicionais:
  • O pinhão triturado deixa o caldo mais grosso

mais receitas recomendadas para voce

Batida de Sonho de Valsa
Batida de Sonho de Valsa
3 porções
20 Minutos
Pão de leite diet de liquidificador
Pão de leite diet de liquidificador
50 porções
75 Minutos
Picolé de Tapioca da Rosinha!!
Picolé de Tapioca da Rosinha!!
18 porções
20 Minutos
Bolo de banana perfeito e fofinho
Bolo de banana perfeito e fofinho
10 porções
45 Minutos
Sopa Creme de Queijo
Sopa Creme de Queijo
4 porções
20 Minutos
Picolé de brigadeiro
Picolé de brigadeiro
6 porções
10 Minutos
Almôndega
Almôndega
10 porções
30 Minutos
Baba de moça
Baba de moça
6 porções
40 Minutos
Crepe De Nutella c/ Morango
Crepe De Nutella c/ Morango
1 porções
20 Minutos
Torta de Frango com Palmito e Creme de Queijo
Torta de Frango com Palmito e Creme de Queijo
8 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Aparecida Nascimento através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.