Torta de abacaxi

Torta de abacaxi
Torta de abacaxi
Brasileira
5150
00

Mais fotos

 Ver todas as fotos (1)
Compartilhe fotos desta receita
 Envie suas fotos

Enviada por:

Tempo de preparo:

01:00 min
PT160M
PT160M

Rendimento:

10 porções
Conversão de medidas

INGREDIENTES  

2 xícaras (chá) de açúcar
100g de margarina ou manteiga
4 ovos (claras separadas)
1 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda
2 xícara (chá) de açúcar
½ abacaxi cortado em fatias

MODO DE PREPARO  

    Calda
    1. derreta o açúcar em uma assadeira redonda (faça um caramelo)
    2. Retire do fogo
    3. Corte o abacaxi em fatias e distribua sobre a calda
    4. Reserve
    Massa:
    5. na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, as gemas e a manteiga e misture
    6. Junte o leite e a bata até obter um creme homogêneo, desligue
    7. Adicione a farinha e bata novamente, desligue
    8. Adicione as claras em neve e mexa para se agregar aos demais ingredientes
    9. Adicione o fermento
    10. Coloque a massa obtida na assadeira reservada
    11. Leve ao forno pré-aquecido 180°c até dourar
    12. Desenforme quente para não grudar
    13. Dica: substitua o abacaxi por banana ou maçã
  1. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
    Enviar Fotos

Suas Anotações

   saiba mais

Para usar este recurso você precisa entrar com sua conta do Ana Maria Brogui.

Para entrar, Clique aqui ou Clique aqui e faça seu cadastro!

Esta receita foi enviada por robson através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, entre em contato através do e-mail [email protected].

© CopyRight 2009-2021 Ana Maria Brogui - Todos os direitos reservados