Creme Brûlée de Mocha

Creme Brûlée de Mocha
Creme Brûlée de Mocha
Brasileira
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Tempo de preparo:

01:40 min
PT224M
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Rendimento:

5 porções
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INGREDIENTES  

500ml de creme de leite fresco
3 colheres de sopa rasas de cacau em pó
2 colheres de sopa rasas de café instantâneo
5 gemas de ovos
1 xícara de açúcar refinado
1 colher de chá de essência de baunilha
2 e 1/2 colheres rasas de açúcar mascavo

MODO DE PREPARO  

    1. Numa panela grossa e em fogo médio, adicione o creme de leite fresco, o café instantâneo e o cacau em pó, até os ingredientes esquentarem.
    2. Deixe as gemas e o açúcar refinado separado em um recipiente a parte.
    3. Assim que o creme de leite fresco, o café e o cacau em pó esquentarem, aos poucos, adicione-os na mistura das gemas com o açúcar refinado e vá mexendo, para o açúcar se diluir.
    4. Feito isso, despeje o creme em 5 ramekins (recipiente para se comer suflê e crème brûlée).
    5. Coloque os ramekins, com o creme, em uma assadeira forrada com um pano - para evitar que os recipientes mexam enquanto estiverem em banho-maria no forno.
    6. Acrescente, na assadeira, água fervente que vá até à metade dos ramekins, pois eles serão levados em banho-maria para o forno. Em seguida, leve-os ao forno, pré-aquecido à 180° por mais ou menos 20 minutos, ou até que no meio do creme esteja um pouco mole.
    7. Retire os ramekins do banho-maria e espere eles esfriarem bem. Quando esfriarem, leve-os para a geladeira por 1 hora.
    8. Depois de gelados, polvilhe os cremes com as colheres de açúcar mascavo. E com a ajuda de um maçarico, queime o açúcar e já terá o seu Crème Brûlée.
    9. Bom apetite! :-)
  1. Informações adicionais:
    ? Caso não tenha maçarico, use uma colher velha para queimar o açúcar.
  2. Fim

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Esta receita foi enviada por Igor Schweinsteiger através deste link.
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