Baguete Caseira

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 135 minutos

enviada por: Fernando Todesco

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 kg de Farinha de Trigo
  • - 10 g de Fermento Seco
  • - 720 ml de Água
  • - 10 g de Sal

modo de preparo

  • 1. Em uma tigela misture a farinha de trigo e o fermento seco
  • 2. Depois acrescente a água e o sal e misture até ficar homogênea
  • 3. Sove a massa por 5 minutos em uma superfície enfarinhada
  • 4. Volte a massa para a tigela polvilhada com farinha de trigo
  • 5. Cubra com um filme plástico por 40 minutos
  • 6. Após descansar, divida a massa em 8 pedaços iguais
  • 7. Molde no formato de baguete
  • 8. Unte uma assadeira com óleo e farinha
  • 9. Coloque as baguetes na assadeira e deixe descansar até dobrar de tamanho
  • 10. Faça cortes transversais na superfície da baguete
  • 11. Polvilhe farinha de trigo sobre a baguete
  • 12. Leve ao forno a 220º
  • 13. Coloque na parte debaixo do forno uma tigela com água fervente
  • 14. Asse por 30 minutos ou até dourar
  • Informações adicionais:
  • Atenção: a água no forno é extremamente importante, pois é o que vai deixar a baguete fofa.

mais receitas recomendadas para voce

Batida de yakult
Batida de yakult
1 porções
5 Minutos
Sopa Creme de Queijo
Sopa Creme de Queijo
4 porções
20 Minutos
bolo de caneca light
bolo de caneca light
1 porções
10 Minutos
Macaxeira cozida
Macaxeira cozida
5 porções
40 Minutos
Torta Simples de Liquidificador
Torta Simples de Liquidificador
4 porções
15 Minutos
Verdadeiro Arroz Doce
Verdadeiro Arroz Doce
20 porções
60 Minutos
Pão de alho caseiro
Pão de alho caseiro
25 porções
10 Minutos
Filé à parmigiana de microondas
Filé à parmigiana de microondas
2 porções
25 Minutos
Carne de panela com batata
Carne de panela com batata
6 porções
50 Minutos
Frango a passarinho crocante na air fryer
Frango a passarinho crocante na air fryer
8 porções
35 Minutos

Esta receita foi enviada por
Fernando Todesco através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.