Triângulo folhado

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: D. Junior

ingredientes

  • Primeira massa
  • - 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • - 1/2 xícara de chá de água
  • - 1 colher de sopa de margarina para folhar
  • - 1 colher de chá rasa de sal
  • - 2 gemas + 1 gema para pincelar
  • Segunda massa
  • - 250 g de margarina para folhar gelada
  • - 2/3 de xícara de chá de farinha de trigo
  • Recheio
  • - Mussarela cortada em triângulos
  • - Orégano para polvilhar

modo de preparo

  • 1. Comece pela primeira massa: em uma tigela, junte a farinha, a margarina para folhar, o sal e as gemas. enquanto sova, vá acrescentando a água aos poucos até obter uma bola lisa e homogênea. envolva-a em saco plástico e deixe repousar por aproximadamente 1/2 hora.
  • 2. Faça a segunda massa: misture a farinha com a margarina bem gelada picadinha até formar uma pasta. e sobre uma superfície lisa e enfarinhada, abra a primeira massa com o rolo até ficar bem fina.
  • 3. Espalhe a segunda massa sobre a primeira e dobre-a em 4 a partir de uma das pontas, como se estivesse enrolando. estenda novamente a massa até ficar bem fina e dobre-a ao meio. estenda a massa com o rolo e corte quadradinhos de 8 cm.
  • 4. Disponha um pedaço de mussarela sobre cada quadradinho (na diagonal), polvilhe orégano, pincele as bordas com água ou clara e dobre a massa, formando um triângulo.
  • 5. Pincele os triângulos com a gema batida e asse em forno preaquecido em temperatura alta (250°c) até dourarem.

Esta receita foi enviada por D. Junior através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Açai
Açai
2 porções
215 Minutos
Milk shake de chocolate sem sorvete
Milk shake de chocolate sem sorvete
2 porções
10 Minutos
Rocambole prático de doce de leite
Rocambole prático de doce de leite
15 porções
20 Minutos
Costela na panela de pressão sem usar água
Costela na panela de pressão sem usar água
1 porções
50 Minutos