Bolinho de Mandioca com Carne-Seca

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 15 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Tamy Morales

ingredientes

  • Massa
  • - 150g de mandioca
  • - 1 xícara (chá) de caldo de legumes
  • - 4 colheres (sobremesa) de manteiga
  • - 1 xícara (chá) de leite
  • - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - Sal a gosto
  • Recheio
  • - 2 colheres (sopa) de óleo
  • - 1 cebola média cortada em meias-luas
  • - 300g de carne-seca dessalgada e desfiada
  • - 1 ½ colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • - Sal a gosto
  • - 1 ovo
  • - ½ xícara (chá) de farinha de rosca
  • - Óleo para fritar

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Cozinhe a mandioca no caldo.
  • 2. Bata a mandioca com metade da manteiga e um pouco do caldo no liquidificador.
  • 3. Leve o leite e o restante do caldo para ferver.
  • 4. Acrescente a farinha e o purê de mandioca de uma vez, e cozinhe, mexendo até o ponto de desgrudar da panela.
  • 5. Coloque o restante da manteiga e mexa até incorporar bem.
  • 6. Deixe a massa esfriar, coberta com um pano úmido.
  • Recheio
  • 7. Aqueça o óleo e doure a cebola.
  • 8. Acrescente a carne-seca e doure por 3 minutos
  • 9. Coloque o cheiro-verde e corrija o sal.
  • Montagem
  • 10. Abra na mão o equivalente a 1 colher (sobremesa) de massa.
  • 11. Coloque 1 colher (chá) de carne-seca e feche no formato de uma bola.
  • 12. Repita a operação até acabar a massa.
  • 13. Passe os bolinhos no ovo batido e depois na farinha de rosca.
  • 14. Frite em óleo quente.

Esta receita foi enviada por Tamy Morales através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Pão de Queijo na Sanduicheira
Pão de Queijo na Sanduicheira
20 porções
20 Minutos
Picanha no alho
Picanha no alho
9 porções
95 Minutos
Espaguete à carbonara
Espaguete à carbonara
4 porções
15 Minutos
Manteiga de Amendoim
Manteiga de Amendoim
1 porções
50 Minutos