Quiche Árdam
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 80 minutos
enviada por: Frederico Wehner
ingredientes
- Massa:
- - 2 colheres (chá) de Fermento Químico em Pó
- - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- - 1/2 colher (chá) de sal
- - 5 colheres (sopa) de manteiga
- - 2 colheres (sopa) de água fria
- - 1 ovo
- Recheio:
- - 1 peito de frango cozido com sal e louro, desfiado
- - 1 tomate grande, sem sementes e sem pele
- - ½ lata de milho verde
- - ½ lata de ervilha
- - ½ cebola média
- - Cheiro Verde a gosto
- Cobertura:
- - 3 ovos
- - Queijo parmesão ralado a gosto
- - 1 caixinha de creme de leite
- - Mussarela ralada a gosto
modo de preparo
- Massa:
- 1. Misture o fermento, a farinha de trigo, o sal, a manteiga, a água fria o ovo.
- 2. Amasse com as mãos até obter uma massa homogênea.
- 3. Abra a massa na forma e reserve.
- Cobertura:
- 5. Bata as claras em neve.
- 6. Junte as gemas e bata bem por aproximadamente 5 minutos.
- 7. Acrescente o queijo parmesão ralado, um pouco da mussarela e o creme de leite.
- 8. Com esse creme, cubra o recheio.
- 9. Sobre ele salpique o restante da mussarela.
- 10. Leve ao forno pré-aquecido 180ºc até dourar (aproximadamente uns 40 minutos).
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