Bolo de Sorvete Banana Split

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Thiago André

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 250g de biscoito de chocolate
  • - 100g de manteiga sem sal derretida
  • - 5 bananas
  • - 200g de morangos
  • - 1 colher de sopa de açúcar
  • - 2 colheres de sopa de água
  • - 150g de chocolate meio amargo
  • - 100g de creme de leite
  • - 200g de nata
  • - 3 colheres de sopa de açúcar
  • - 1 litro de sorvete de morango
  • - 1 litro de sorvete de chocolate
  • - 1 litro de sorvete de creme
  • - Cerejas em calda para decorar
  • - Nozes picadas

modo de preparo

  • 1. Triturar os biscoitos até virarem uma farinha. adicionar a manteiga e bater mais um pouco.
  • 2. Em uma forma de fundo removível, untada com papel manteiga e ao redor, nas laterais, coberta com filme de pvc, fazer uma camada com a mistura da bolacha, que cubra todo o fundo.
  • 3. Cortar as bananas em rodelas e colocar por cima. levar ao freezer até congelar.
  • 4. Bater os morangos com duas colheres de sopa de água e o açúcar. reservar
  • 5. Cobrir as bananas com o sorvete de morango, arrumando com uma espátula para alisar. por cima, colocar os morangos triturados. voltar ao freezer até ficar firme.
  • 6. Esquentar o creme de leite e colocar no chocolate picado, deixar durante 5 minutos para que o chocolate se derreta e misturar. reservar.
  • 7. Depois fazer mais uma camada com o sorvete de chocolate, e por cima a calda de chocolate. voltar ao frezzer para firmar.
  • 8. Por último, a camada de sorvete de creme. levar novamente ao freezer.
  • 9. Bater a nata com o açúcar até obter picos de chantilly.
  • 10. Decorar com o chantilly, as cerejas e as nozes picadas.
  • Informações adicionais:
  • Custo um pouco alto, mas para quem quer impressionar vale muito a pena, alem disso é muito saboroso !

mais receitas recomendadas para voce

Pudim de batata-doce com goiabada
Pudim de batata-doce com goiabada
8 porções
80 Minutos
Massa básica para bolo
Massa básica para bolo
15 porções
35 Minutos
Talharim ao camarão
Talharim ao camarão
5 porções
50 Minutos
Salpicão
Salpicão
8 porções
60 Minutos
Enrolado de Frango com Massa de Pastel
Enrolado de Frango com Massa de Pastel
8 porções
40 Minutos
Macarrão ao molho rosé
Macarrão ao molho rosé
4 porções
20 Minutos
Pastel folhada
Pastel folhada
10 porções
60 Minutos
Abobrinha frita
Abobrinha frita
8 porções
15 Minutos
Mungunzá
Mungunzá
10 porções
180 Minutos
Quentão de vinho
Quentão de vinho
12 porções
20 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Thiago André através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.