Caldo de carne caseiro

Caldo de carne caseiro
Caldo de carne caseiro
Brasileira
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Tempo de preparo:

04:10 min
PT656M
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Rendimento:

1 porções
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INGREDIENTES  

2kg de carne/ restalhos de carne/ ossos
200g de cenoura
100g de cebola
4 dentes de alho
50g de molho de tomate
2 folhas de louro
5 raminhos de tomilho
3 litros de água fria

MODO DE PREPARO  

    1. Assar a carne/ossos/retalhos de carne por 30 minutos em forno pré aquecido à 200ºC
    2. Misturar o molho de tomate e os legumes junto com a carne no forno e deixar cozinhar por mais 30 minutos ou até que eles tenham uma bela cor assada
    3. Colocar tudo em uma panela grande
    4. Acrescentar as folhas de louro, o tomilho e a água
    5. Deixar ferver e baixar o fogo
    6. Cozinhar durante 3 horas, tirando um pouco da espuma que forma na superfície
    7. Passado as 3 horas, é só passar tudo em uma peneira, obtendo o caldo de carne.
  1. Informações adicionais:
    Essa receita rende mais ou menos 2 litros. Ele pode também ser congelado e usado em sopas, molhos. Sendo substituído pela água e dando muito mais sabor para suas receitas!
  2. Fim

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Esta receita foi enviada por Nicole Viana através deste link.
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