Sopa de lentilhas

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Rômulo Silva

ingredientes

  • - 1 e 1/2 xícaras de lentilha
  • - 3 batatas descascadas e cortadas em cubos
  • - 1 cenoura grande em cubos
  • - 1 gomo de linguiça calabresa em cubos
  • - 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha (opcional)
  • - Sal,manjericão,salsinha e cebolinha a gosto
  • - 1 cebola picada
  • - 2 dentes de alho espremidos
  • - 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite

modo de preparo

  • 1. Em uma panela de pressão aquecer o óleo ou azeite e refogar o alho e a cebola
  • 2. Acrescentar a lentilha, o sal e 3 xícaras de água quente
  • 3. Deixar no fogo até amolecer a lentilha (não deixei de molho),aproximadamente 20 minutos
  • 4. Juntar: batata,cenoura,calabresa,manjericão,pimenta e mais 2 xícaras de água quente
  • 5. Deixar por 10 minutos após pegar pressão
  • 6. Desligar o fogo e colocar a salsinha e cebolinha
  • 7. Sirva-se

mais receitas

Você pode encontrar mais receitas de Sopas e Caldos aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:

Esta receita foi enviada por Rômulo Silva através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Limonada Suíça
Limonada Suíça
1 porções
10 Minutos
Guacamole
Guacamole
6 porções
15 Minutos
Bolo econômico e fofinho de fubá
Bolo econômico e fofinho de fubá
10 porções
45 Minutos
Frango assado
Frango assado
6 porções
60 Minutos