Canjiquinha mineira

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 210 minutos

enviada por: Arthur Ribeiro

ingredientes

  • - 300g de carne-seca
  • - 2 e 1/2 xícaras (chá) de canjiquinha
  • - 3 litros de água
  • - 1/2kg de costelinha de porco fresca
  • - 1/2kg de costelinha de porco defumada
  • - 2 colheres (sopa) de banha
  • - 300g de linguiça calabresa
  • - 1 cebola grande cortada em cubinhos
  • - 3 dentes de alho picados
  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • - 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado

modo de preparo

  • 1. Coloque a carne-seca de molho em água no dia anterior para dessalgar.
  • 2. Troque a água 5 vezes.
  • 3. Escorra e cozinhe na pressão por 30 minutos, deixe esfriar e corte em quadrados.
  • 4. Deixe a canjiquinha de molho em 1 litro de água por 1 hora, escorra e reserve.
  • 5. Corte as costelinhas em pedaços médios.
  • 6. Esquente a banha numa panela grande e frite as costelinhas até quase dourarem, junte a linguiça e deixe dourar.
  • 7. Acrescente a carne-seca, a cebola e o alho e deixe refogar até fritar tudo.
  • 8. Acrescente a canjiquinha e misture bem, vá adicionando o restante da água aos poucos até cobrir todos os ingredientes.
  • 9. Tempere com o sal e a pimenta, acrescente o cheiro-verde picado.
  • 10. Decore com o pimentão e sirva.

Esta receita foi enviada por Arthur Ribeiro através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Sopa de tomate
Sopa de tomate
10 porções
15 Minutos
Brigadeiro de copinho
Brigadeiro de copinho
10 porções
30 Minutos
Curau e bolo de milho fácil 2 em 1
Curau e bolo de milho fácil 2 em 1
12 porções
55 Minutos
Cupcake proteico
Cupcake proteico
2 porções
45 Minutos