Pavê de bombom

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Ana Melo

ingredientes

  • - 1 lata de leite condensado
  • - 1 (aproximadamente 200 ml) copo de leite
  • - 1 colher de sopa de margarina
  • - 3 colheres de sopa de achocolatado ou chocolate em pó
  • - 1 barra (170 g) de chocolate ou uma caixa de chocolates "sortidos"
  • - 1 L de sorvete de creme, chocolate branco ou flocos
  • - 5 bombons (ex: sonho de valsa)
  • - 1 bombom chocolate branco (ex:ouro branco)
  • - 1 colher de chá (cheia) farinha de trigo

modo de preparo

  • 1. Raspe a barra de chcolates e conserve
  • 2. Pegue uma panela e derreta a margarina, adicione o leite condensado e o achocolatado
  • 3. Após chegar num ponto próximo ao de brigadeiro, adicione o leite aos poucos
  • 4. Misture bem e em seguida adicione a farinha de trigo
  • 5. No recipiente desejado, coloque uma camada do chocolate raspado
  • 6. Em seguida, coloque o brigadeiro (já morno ou frio)
  • 7. Uma dica para o brigadeiro não embolar com as raspas do chocolate é molhar um pouco a colher usada com leite
  • 8. Depois cubra com uma camada de sorvete
  • 9. Uma nova camada de raspas de chocolate
  • 10. Uma nova camada de brigadeiro
  • 11. Uma nova camada de sorvete
  • 12. Para decorar, pegue os 5 bombons (sonho de valsa) e corte-os ao meio
  • 13. E forme uma flor
  • 14. O bombom branco, coloque como centro da flor

mais receitas

Esta receita foi enviada por Ana Melo através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Caipicerva
Caipicerva
3 porções
5 Minutos
Pastel doce
Pastel doce
35 porções
60 Minutos
Batata frita rústica
Batata frita rústica
10 porções
30 Minutos
Ensopado de linguiça com batata
Ensopado de linguiça com batata
4 porções
30 Minutos