Lombo agridoce

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Amanda Fernandes

ingredientes

  • - 2 kg de lombo
  • - 1 lata de molho de tomate
  • - 1/4 de xícara de açúcar mascavo
  • - 1/4 de xícara de vinagre de vinho branco
  • - 1/4 de xícara de melado
  • - 1 colher (sopa) de maizena
  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • - 1/4 de xícara de água

modo de preparo

  • 1. Coloque a carne, com a parte da gordura virada para cima, sobre uma grelha apoiada sobre uma assadeira e asse por cerca de 2 horas em forno a 160° c
  • 2. Enquanto isso, prepare o molho. numa panela com capacidade para 1 litro, coloque todos os ingredientes restantes e leve ao fogo médio.
  • 3. Deixe cozinhar, mexendo constantemente, até engrossar e ficar liso; reserve
  • 4. Durante os últimos 30 minutos de cozimento pincele a carne generosamente com o molho preparado
  • 5. Para servir coloque o assado sobre um prato grande e espere 15 minutos para facilitar o corte.
  • 6. Despeje o molho em molheira e sirva-o separadamente

Esta receita foi enviada por Amanda Fernandes através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Torta Rápida de Limão
Torta Rápida de Limão
10 porções
25 Minutos
Manhattan Coquetel (dose)
Manhattan Coquetel (dose)
1 porções
5 Minutos
Molho de tomate caseiro
Molho de tomate caseiro
1 porções
45 Minutos
Sexy Rum
Sexy Rum
1 porções
5 Minutos