Pão Doce Caseiro

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 55 minutos

enviada por: Lucio Carvalho

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 xícara chá de leite morno
  • - 3 tabletes fermento pão
  • - 1 kg farinha trigo
  • - 11/2 xícara açucar
  • - 10 colheres sopa margarina
  • - 5 ovos
  • - 1 colher chá sal
  • - 1 gema batida pincelar

modo de preparo

  • 1. Em uma tigela, coloque o leite morno e dissolva o fermento
  • 2. Acrescente 1 xícara chá de farinha de trigo e misture até obter uma massa mole
  • 3. Descanse por 20 minutos em local aquecido
  • 4. Adicione o restante dos ingredientes e faça uma bola
  • 5. Deixe crescer em local aquecido por mais 30 minutos
  • 6. Modele os pães no formato desejado
  • 7. Coloque numa assadeira untada e enfarinhada
  • 8. Pincele com ovo batido e deixe crescer novamente até dobrar de volume
  • 9. Pincele com ovo batido novamente e leve para assar em forno médio a 200ºc, preaquecido por 30 minutos
  • Informações adicionais:
  • A quantidade depende tamanho dos pães.

mais receitas recomendadas para voce

Creme de Caranguejo ou Siri
Creme de Caranguejo ou Siri
10 porções
60 Minutos
Sopa Creme de Aspargos
Sopa Creme de Aspargos
5 porções
25 Minutos
Patê de atum
Patê de atum
5 porções
5 Minutos
Arroz à Grega
Arroz à Grega
8 porções
20 Minutos
Fusilli ao pesto
Fusilli ao pesto
8 porções
30 Minutos
Bombonzão de morango super fácil
Bombonzão de morango super fácil
5 porções
60 Minutos
Bolo básico sem leite bem fofinho
Bolo básico sem leite bem fofinho
10 porções
45 Minutos
Bolo de Cenoura com Calda de Chocolate
Bolo de Cenoura com Calda de Chocolate
9 porções
60 Minutos
Rabada com batata e agrião
Rabada com batata e agrião
4 porções
60 Minutos
Wrap
Wrap
15 porções
90 Minutos

Esta receita foi enviada por
Lucio Carvalho através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.