Doce de Queijo

Doce de Queijo
Doce de Queijo
Brasileira
5150
00

Mais fotos

 Ver todas as fotos (1)
Compartilhe fotos desta receita
 Envie suas fotos

Enviada por:

Tempo de preparo:

00:45 min
PT72M
PT72M

Rendimento:

35 porções
Conversão de medidas

INGREDIENTES  

4 xícaras de queijo branco curado e ralado
3 ovos
3 colheres de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó
Cobertura
2 litros de água
2 xícaras de açúcar

MODO DE PREPARO  

    calda
    1.  Vamos começar pela calda, pois ela deve estar fervendo quando a massa ficar pronta
    2. Coloque a água e o açúcar em uma panela funda, para não derramar quando ela subir ao colocar a massa para cozinhar
    Massa
    3. Misture o queijo ralado com os ovos e a farinha de trigo
    4. Acrescente por último o fermento em pó
    5. A massa deve ficar homogênea e firme, de modo que se possa fazer bolinhas com ela
    6. Quando a água com açúcar estiver fervendo coloque as bolinhas, uma a uma
    7. Deixe cozinhando até o volume da água reduzir para 1/3 do inicial
  1. Informações adicionais:
    Obs.: Não usar queijos muito salgados, pois o sal interfere no sabor final do prato.
  2. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
    Enviar Fotos

Suas Anotações

   saiba mais

Para usar este recurso você precisa entrar com sua conta do Ana Maria Brogui.

Para entrar, Clique aqui ou Clique aqui e faça seu cadastro!

Esta receita foi enviada por Rita de Cássia Thalita Sousa Mereti através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, entre em contato através do e-mail [email protected].

© CopyRight 2009-2021 Ana Maria Brogui - Todos os direitos reservados