Torta de café com cobertura de doce de leite
rendimento: 12 porções
tempo de preparo: 85 minutos
enviada por: Cristiano Silva
ingredientes
- 6 ovos
- - 3 xc. chá de açúcar
- - 1 cl. sopa de óleo de soja
- - 3 xc. chá de farinha de trigo
- - 6 cl. sopa de chocolate em pó
- - 1 xc. chá de café forte quente
- - 2 cl. sobremesa de fermento químico em pó
- - 1 cl. café de sal
- Para o recheio
- - 1 lata de leite condensado
- - 1 cl. sopa de manteiga
- - 1 cl. sopa de café solúvel
- Para a cobertura
- - 4 xc. chá de leite
- - 1 lata de leite condensado
- - 3 gemas de ovo
- - 3 cl. sobremesa de chocolate em pó
- - 4 cl. sopa de amido de milho
- - 1 cl. sopa de café solúvel
- - 1 cl. sopa de manteiga
- - 1 cl. sobremesa de essência de baunilha
- - Doce de leite para decorar
modo de preparo
- 1. Massa: bata bem os ovos, com o açúcar e o óleo. crescente a farinha de trigo misturada ao fermento e ao chocolate em pó e logo em seguida o café forte bem quente. misture tudo vigorosamente. acrescente a pitadinha de sal e bata mais uma vez. coloque a massa do bolo numa forma de desmontar e leve ao forno médio por 40 minutos
- 2. Recheio: misture todos os ingredientes e leve ao fogo para ficar levemente cremoso. não deixe ficar muito duro
- 3. Cobertura: misture todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo até ficar bem cremoso. reserve para esfriar.
- 4. Montagem: parta o bolo ao meio e espalhe o recheio. agora com uma espátula passe no bolo a cobertura.
- 5. decore com colheradas de doce de leite.
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Tortas Salgadas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por deste link.
atravésCaso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.