Empadinha Frita

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 55 minutos

enviada por: Claudia Amorim

ingredientes

  • Recheio de frango
  • - 1 xícara (chá) de frango temperado, refogado e desfiado (170g)
  • - 1 xícara (chá) de muçarela ralada no ralo fino (80g)
  • - ½ xícara (chá) de requeijão cremoso (100g)
  • Massa
  • - 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140g)
  • - 3 colheres (sopa) de gordura vegetal hidrogenada (45g)
  • - 2 colheres (chá) de fermento químico
  • - Sal a gosto
  • - 4 colheres (sopa) de água (50ml)

modo de preparo

  • Recheio
  • 1. em uma tigela coloque 1 xícara (chá) de frango temperado, refogado e desfiado, 1 xícara (chá) de muçarela ralada, ½ xícara (chá) de requeijão cremoso, misture e reserve.
  • Massa
  • 2. Em outra tigela coloque 1 xícara (chá) de farinha de trigo, 3 colheres (sopa) de gordura vegetal hidrogenada, 2 colheres (chá) de fermento químico, sal a gosto e misture.
  • 3. Adicione 4 colheres (sopa) de água, aos poucos, misturando com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea.
  • 4. Coloque metade da massa entre 2 sacos plásticos e abra com um rolo.
  • Montagem
  • 5. Em uma assadeira coloque 6 forminhas de empada bem juntinhas. sobre as forminhas coloque a massa (já aberta) junto com os 2 plásticos.
  • 6. Retire o plástico de cima e com os dedos vá pressionando a massa dentro de cada forminha junto com o plástico de baixo.
  • 7. Assim que todas as forminhas estiverem forradas (fundo e lateral) com o plástico e a massa coloque ½ colher de sopa de recheio dentro de cada forminha pressionando delicadamente.
  • 8. Para cobrir cada forminha faça da seguinte maneira: abra o restante da massa entre 2 sacos plásticos.
  • 9. Em seguida vire a massa sobre as forminhas, feche pressionando a massa sobre a borda de cada forminha.
  • 10. Retire as empadinhas das forminhas, despreze o saco plástico (que ficou em cima e embaixo).
  • 11. Faça mais empadinhas com o restante da massa.
  • 12. Frite em óleo quente até dourar.
  • 13. Retire e escorra em papel absorvente. sirva em seguida.

Esta receita foi enviada por Claudia Amorim através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Penne com Shimeji
Penne com Shimeji
8 porções
30 Minutos
Batida de tomate especial
Batida de tomate especial
3 porções
15 Minutos
Caipirinha
Caipirinha
1 porções
5 Minutos
Patê de Azeitonas Pretas
Patê de Azeitonas Pretas
10 porções
10 Minutos