Empadinha Frita

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Empadinha Frita
Brasileira
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Tempo de preparo:

00:55 min
PT88M
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Rendimento:

12 porções
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INGREDIENTES  

Recheio De Frango
1 xícara (chá) de frango temperado, refogado e desfiado (170g)
1 xícara (chá) de muçarela ralada no ralo fino (80g)
½ xícara (chá) de requeijão cremoso (100g)
Massa
1 xícara (chá) de farinha de trigo (140g)
3 colheres (sopa) de gordura vegetal hidrogenada (45g)
2 colheres (chá) de fermento químico
Sal a gosto
4 colheres (sopa) de água (50ml)

MODO DE PREPARO  

    Recheio
    1.  Em uma tigela coloque 1 xícara (chá) de frango temperado, refogado e desfiado, 1 xícara (chá) de muçarela ralada, ½ xícara (chá) de requeijão cremoso, misture e reserve.
    Massa
    2. Em outra tigela coloque 1 xícara (chá) de farinha de trigo, 3 colheres (sopa) de gordura vegetal hidrogenada, 2 colheres (chá) de fermento químico, sal a gosto e misture.
    3. Adicione 4 colheres (sopa) de água, aos poucos, misturando com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea.
    4. Coloque metade da massa entre 2 sacos plásticos e abra com um rolo.
    Montagem
    5. Em uma assadeira coloque 6 forminhas de empada bem juntinhas. Sobre as forminhas coloque a massa (já aberta) junto com os 2 plásticos.
    6. Retire o plástico de cima e com os dedos vá pressionando a massa dentro de cada forminha junto com o plástico de baixo.
    7. Assim que todas as forminhas estiverem forradas (fundo e lateral) com o plástico e a massa coloque ½ colher de sopa de recheio dentro de cada forminha pressionando delicadamente.
    8. Para cobrir cada forminha faça da seguinte maneira: abra o restante da massa entre 2 sacos plásticos.
    9. Em seguida vire a massa sobre as forminhas, feche pressionando a massa sobre a borda de cada forminha.
    10. Retire as empadinhas das forminhas, despreze o saco plástico (que ficou em cima e embaixo).
    11. Faça mais empadinhas com o restante da massa.
    12. Frite em óleo quente até dourar.
    13. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Claudia Andrade Amorim através deste link.
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