Farofa de cenoura

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 5 minutos

enviada por: Bruno Rafael

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 3 cenouras grandes, raladas crua no ralo fino ou processadas
  • - 1 cebola pequena picada
  • - 1 colher de sopa de pimentão verde picado
  • - 1 dente de alho amassado
  • - Farinha de mandioca a gosto
  • - Sal a gosto
  • - 3 colheres de sopa de óleo ou manteiga de sua preferência

modo de preparo

  • 1. Coloque o óleo em uma panela, quando estiver fervendo acrescente o alho e a cebola para dourar, em seguida o pimentão, não pode deixar queimar, portanto é aconselhável dar sempre uma virada com uma colher, quando estiver tudo douradinho desligue o fogo
  • 2. Em um recipiente de vidro coloque aproximadamente duas xícaras de farinha de mandioca e despeje os temperos fritos junto com o óleo, misture bem com o auxílio e um garfo não deixe embolar, quando estiver bem misturado acrescente o sal e a cenoura, misture bem, se possível com o auxílio das mãos, agregando a farofa à cenoura, não coloque muita farinha para que a farofa não fique ressecada, pois seu paladar está na cenoura, se colocar muita farinha quando comê-la não sentirá o sabor da cenoura

mais receitas recomendadas para voce

Torta de Chocolate com Recheio Cremoso
Torta de Chocolate com Recheio Cremoso
12 porções
70 Minutos
Fraldinha ao alho
Fraldinha ao alho
1 porções
60 Minutos
Compota de maçã diet
Compota de maçã diet
12 porções
30 Minutos
Pão segura marido
Pão segura marido
2 porções
40 Minutos
Cassata Italiana
Cassata Italiana
10 porções
15 Minutos
Mousse de acerola e laranja
Mousse de acerola e laranja
8 porções
45 Minutos
Mousse de Chocolate
Mousse de Chocolate
10 porções
25 Minutos
Bicho de Pé Fit
Bicho de Pé Fit
1 porções
15 Minutos
Maria doceira
Maria doceira
15 porções
50 Minutos
Abacaxi Flambado com Rum e Sorvete de Coco
Abacaxi Flambado com Rum e Sorvete de Coco
4 porções
15 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Bruno Rafael através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.