Fettuccine com frango e aspargos

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Tempo de preparo:

01:35 min

Rendimento:

3 porções
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INGREDIENTES  

Frango
1 kg de peito de frango com osso e pele
4 dentes de alho
Sal a gosto
200 ml de vinho branco
Fettuccine
250 g de fettuccine
300 g de frango cozido e desfiado
1 maço de aspargos frescos (ou 1 vidro de aspargos em conserva)
240 g (1 xícara) de creme de leite
250 g (1 copo) de requeijão cremoso
1 cebola
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal a gosto
Noz moscada a gosto
Cebolinha verde a gosto
150 g (2 xícaras) de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO  

    Frango
    1. Faça uma pastinha amassando o alho com um pouco de sal, e a esparrame por debaixo da pele do frango, temperando bem a carne.
    2. Numa assadeira pequena disponha os frangos e coloque o vinho branco.
    3. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora.
    4. Deixe esfriar um pouco, retire a pele e desfie.
    5. Se precisar adicione um pouco mais de sal e regue com um pouco do caldo que ficou na assadeira pra manter o frango úmido.
    Fettuccine
    6. Descasque a cebola e corte-a em rodelas.
    7.  Corte a parte esbranquiçada e dura dos aspargos (geralmente uns 2 a 3 dedos) e descarte-a. Separe a parte da “flor” (para decoração). ). O resto pique em rodelas.
    8. Pique a cebolinha bem pequena também!
    9. Refogue a cebola na manteiga até ela ficar transparente e macia. Junte os aspargos e refogue rapidamente.
    10. Bata isso no liquidificador, juntando o creme de leite e o requeijão.
    11. Volte para a panela e tempere com sal e noz moscada a gosto. Fica um líquido levemente esverdeado. Se for usar o aspargos em conserva bata diretamente no liquidificador, não é necessário nenhum preparo e nem refogar. Reserve esse molho.
    12. Cozinhe o macarrão na METADE do tempo indicado no pacote.
    13. Faça a montagem em um pirex: molho, massa, frango desfiado, cebolinha picada, queijo ralado. Faça duas ou três camadas e termine com bastante queijo e as “flores” do aspargos enfeitando.
    14. Deixe assar por cerca de 15 a 20 minutos em forno alto. Basta que o molho ferver um pouco e o queijo dourar.
  1. Informações adicionais:
    Se estiver fazendo com antecedência, cubra com filme plástico e mantenha na geladeira. Na hora de assar não precisa cobrir com nada, deixe gratinar.
  2. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
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