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Tempo de preparo:

01:00 min

Rendimento:

10 porções
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INGREDIENTES  

1 xícara de canjiquinha amarela (quirera)
200 g de bacon
4 dentes de alho
1 cebola grande picadinha
1 tomate sem semente picadinha
500 g de costelinha de porco em pedaços pequenos
1 caldo de costelinha ou de carne ou de de galinha
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
Salsinha e cebolinha verde a gosto

MODO DE PREPARO  

    1. Lave a canjiquinha e deixe de molho reservada na panela (pode ser de pressão ou panela comum - grande)
    2. Coloque o bacon picadinho para fritar (de preferência bacon com menos gordura)
    3. Quando estiver frito coloque o alho e a cebola e deixe fritar
    4. Quando estiver fritinho adicione a canjiquinha, o tomate, o caldo de carne, a pimenta, o sal e água até completar 1/3 da panela
    5. Se for na pressão coloque a tampa e deixe cozinhar por uns 15 minutos, após começar a chiar
    6. Se for na panela normal deixe cozinhar, sempre olhando e mexendo para não grudar no fundo
    7. Em outra panela refogue a costelinha a gosto e frite até ficar no ponto de comer
    8. Depois da costelinha pronta e da canjiquinha cozida ( a canjiquinha tem que ficar bem macia), despeje a canjiquinha na panela da costelinha e deixe ferver por alguns minutos, prove se o sal está a gosto e acrescente a cebolinha e a salsinha
  1. Informações adicionais:
    Obs.: O tempo de cozimento na pressão é menor do que na panela convencional, portanto a cada 10 ou 15 minutos de pressão abra a panela para ver se a canjiquinha está mole. A medida da água fica a gosto de cada um, ou mais seca ou mais cremosa ou mais líquida, acrescente água a gosto de seu paladar.
  2. Fim

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Esta receita foi enviada por Felipe Veronez Murari através deste link.
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