Filé Linguado ao Molho de Azeite de Oliva

Filé Linguado ao Molho de Azeite de Oliva
Filé Linguado ao Molho de Azeite de Oliva
Brasileira
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Tempo de preparo:

00:40 min
PT64M
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Rendimento:

6 porções
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INGREDIENTES  

800g de filé de linguado
Azeite e oliva extravirgem a gosto
1 cebola média picada
1 pote de creme de leite
500g de batatas cozinha em água e sal descascadas
100g de manteiga ou margarina
1/4 de molho de cebolinha francesa picadinha
1 colher de sopa rasa de páprica
Pimenta a gosto
Farinha de trigo
1/2 garrafa de vermute seco

MODO DE PREPARO  

    Filé
    1. Com ajuda de uma faca, limpe e puncione o filé de linguado
    2. Tempere com sal, a pimenta e o azeite de oliva a gosto
    Molho
    3. Faça o molho colocando numa caçarola o vermute e a cebola picada, deixe ferver até reduzir a metade
    4. Coloque tudo no liquidificador e bata até ficar uma mistura homogênea
    5. Volte tudo para a caçarola e junte o creme de leite
    6. Deixe levantar fervura e prove, ajuste o sal e deixe ferver até ficar grosso, reserve em um locar quente
    7. Passe os filé de linguado na farinha de trigo e retire os excessos
    8. Numa frigideira aquecida, coloque o azeite de oliva e grelhe os filés até que estejam dourados e cozidos, reserve em local quente
    9. Na frigideira aquecida, derreta amanteiga e doure as batatas polvilhadas com sal, junte a cebolinha francesa e deixe seus aromas desprenderem
    10. Monte o prato colocando no centro os filés, ao lado das batatas com a própria páprica, e por cima dos filés, coloque o molho devidamente aquecido
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Henrique Delazzari através deste link.
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