Frango de panela com batatas

Frango de panela com batatas
Frango de panela com batatas
Brasileira
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Tempo de preparo:

00:20 min
PT32M
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Rendimento:

4 porções
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INGREDIENTES  

1 frango cortado em 12 pedaços
3 colheres de sopa de azeite
150 g de cebolas pequenas
800 g de batatas grandes
150 g de cogumelos frescos
150 g de bacon defumado
40 g de manteiga
Tomilho a gosto
Louro a gosto
100 ml de vinho branco seco
Sal a gosto
Pimenta a gosto

MODO DE PREPARO  

    1. Doure os pedaços de frango numa panela com azeite quente.
    2. Descasque as batatas.
    3. Lave e corte em fatias os cogumelos e as cebolas.
    4. Corte em cubos as batatas e o bacon
    5. Retire os pedaços de frango do fogo e reserve, na mesma panela, doure o bacon e reserve.
    6. Derreta a manteiga. Doure os cogumelos, as batatas e as cebolas na manteiga bem quente. Acrescente o frango e o bacon na panela
    7. Junte o tomilho, o louro, o vinho e 100 ml de água quente.
    8. Tempere com sal e pimenta a gosto.
    9. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 min.
    10. Sirva bem quente.
  1. Informações adicionais:
    Dicas:
    Ferva o bacon em água por 2 ou 3 min a fim de eliminar um pouco do sal.
    Para deixar a carne mais saborosa, dissolva 1/2 cubo de caldo de frango na água do cozimento, nesse caso use o sal com moderação.
    Em vez do frango inteiro, compre apenas as partes de sua preferência.
  2. Fim

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Esta receita foi enviada por Gabriel morini através deste link.
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