Frango de panela com batatas

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rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Gabriel Morini

ingredientes

  • - 1 frango cortado em 12 pedaços
  • - 3 colheres de sopa de azeite
  • - 150 g de cebolas pequenas
  • - 800 g de batatas grandes
  • - 150 g de cogumelos frescos
  • - 150 g de bacon defumado
  • - 40 g de manteiga
  • - Tomilho a gosto
  • - Louro a gosto
  • - 100 ml de vinho branco seco
  • - Sal a gosto
  • - Pimenta a gosto

modo de preparo

  • 1. Doure os pedaços de frango numa panela com azeite quente.
  • 2. Descasque as batatas.
  • 3. Lave e corte em fatias os cogumelos e as cebolas.
  • 4. Corte em cubos as batatas e o bacon
  • 5. Retire os pedaços de frango do fogo e reserve, na mesma panela, doure o bacon e reserve.
  • 6. Derreta a manteiga. doure os cogumelos, as batatas e as cebolas na manteiga bem quente. acrescente o frango e o bacon na panela
  • 7. Junte o tomilho, o louro, o vinho e 100 ml de água quente.
  • 8. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • 9. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 min.
  • 10. Sirva bem quente.
  • Informações adicionais:
  • Dicas: ferva o bacon em água por 2 ou 3 min a fim de eliminar um pouco do sal. para deixar a carne mais saborosa, dissolva 1/2 cubo de caldo de frango na água do cozimento, nesse caso use o sal com moderação. em vez do frango inteiro, compre apenas as partes de sua preferência.

Esta receita foi enviada por Gabriel Morini através deste link.

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