Galinhada perfeita

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Aparecida Nascimento

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 frango inteiro em pedaços
  • - Suco de 1/2 limão
  • - 1 cebola picadinha
  • - 2 caldos de galinha
  • - Azeite para refogar
  • - 2 xícaras de arroz (lavado)
  • - 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • - 1/2 xícara de cheiro-verde picadinho
  • - 1 pimentão verde em cubinhos
  • - Sal e pimenta do reino a gosto para temperar
  • - 2 dentes de alho amassados

modo de preparo

  • 1. Comece lavando bem os frangos
  • 2. Em uma bacia grande tempere eles com o caldo de galinha, o suco de limão, o sal e a pimenta do reino
  • 3. Reserve para apurar o sabor por pelo menos 15 minutos
  • 4. Em uma panela bem grande, coloque azeite e sele os frangos, deixando bem douradinhos
  • 5. Adicione o alho e a cebola e refogue mais
  • 6. Adicione agora o arroz, o pimentão, o extrato de tomate e 5 xícaras de água mais ou menos
  • 7. Mexa bem
  • 8. Tampe a panela e quando inciar o cozimento conte 15 minutos mais ou menos
  • 9. Veja se o arroz está cremoso
  • 10. Se necessário adicione um pouco mais de água
  • 11. Apague o fogo
  • 12. Coloque a galinhada em um refratário grande e bonito e finalize com o cheiro-verde por cima
  • 13. Prontinho!
  • 14. Bom apetite

mais receitas recomendadas para voce

PÃO CASEIRO
PÃO CASEIRO
10 porções
110 Minutos
doce de abobora
doce de abobora
20 porções
60 Minutos
Esfiha de brigadeiro
Esfiha de brigadeiro
20 porções
45 Minutos
Iogurte Natural Caseiro
Iogurte Natural Caseiro
1 porções
315 Minutos
Suflê leve de cenoura
Suflê leve de cenoura
8 porções
30 Minutos
Hambúrguer com pimentão
Hambúrguer com pimentão
1 porções
15 Minutos
Massa de pizza caseira
Massa de pizza caseira
1 porções
15 Minutos
Creme crocante de couve-flor
Creme crocante de couve-flor
3 porções
20 Minutos
Bolo econômico e fofinho de fubá
Bolo econômico e fofinho de fubá
10 porções
45 Minutos
Nhoque de Ricota com Carne
Nhoque de Ricota com Carne
4 porções
25 Minutos

Esta receita foi enviada por
Aparecida Nascimento através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.