Galinhada perfeita

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Aparecida Nascimento

ingredientes

  • - 1 frango inteiro em pedaços
  • - Suco de 1/2 limão
  • - 1 cebola picadinha
  • - 2 caldos de galinha
  • - Azeite para refogar
  • - 2 xícaras de arroz (lavado)
  • - 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • - 1/2 xícara de cheiro-verde picadinho
  • - 1 pimentão verde em cubinhos
  • - Sal e pimenta do reino a gosto para temperar
  • - 2 dentes de alho amassados

modo de preparo

  • 1. Comece lavando bem os frangos
  • 2. Em uma bacia grande tempere eles com o caldo de galinha, o suco de limão, o sal e a pimenta do reino
  • 3. Reserve para apurar o sabor por pelo menos 15 minutos
  • 4. Em uma panela bem grande, coloque azeite e sele os frangos, deixando bem douradinhos
  • 5. Adicione o alho e a cebola e refogue mais
  • 6. Adicione agora o arroz, o pimentão, o extrato de tomate e 5 xícaras de água mais ou menos
  • 7. Mexa bem
  • 8. Tampe a panela e quando inciar o cozimento conte 15 minutos mais ou menos
  • 9. Veja se o arroz está cremoso
  • 10. Se necessário adicione um pouco mais de água
  • 11. Apague o fogo
  • 12. Coloque a galinhada em um refratário grande e bonito e finalize com o cheiro-verde por cima
  • 13. Prontinho!
  • 14. Bom apetite

Esta receita foi enviada por Aparecida Nascimento através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de maçã com canela
Bolo de maçã com canela
12 porções
60 Minutos
Sopa Creme de Aspargos
Sopa Creme de Aspargos
5 porções
25 Minutos
Bolinho de Arroz Delícia
Bolinho de Arroz Delícia
20 porções
40 Minutos
Bolinho de Soja
Bolinho de Soja
40 porções
30 Minutos