Filé de frango ao creme de roquefort e espinafre

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Filé de frango ao creme de roquefort e espinafre
Brasileira
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Tempo de preparo:

00:40 min
PT64M
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Rendimento:

6 porções
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INGREDIENTES  

1kg de filés de frango
200g de queijo roquefort
100g de espinafre cozido
500g de batata
200g de queijo parmesão
100ml de vinho branco seco
100g de manteiga
Noz-moscada a gosto
200ml de creme de leite fresco
Sal e pimenta-do-reino

MODO DE PREPARO  

    1. Cozinhe as batatas sem cascas e divididas em quatro partes.
    2. Passe as batatas pelo espremedor e leve ao fogo até secar.
    3. Misture 50ml de creme de leite, noz-moscada, sal, pimenta e 1 colher, das de sopa, de manteiga.
    4. Acomode em um refratário e reserve. Tempere, com sal e pimenta-do-reino, os filés, leve ao fogo e doure com o restante da manteiga. Reserve.
    5. Coloque, na panela que dourou os filés, o vinho e deixe evaporar. Acrescente o restante do creme de leite e deixe ferver até reduzir pela metade.
    6. Junte o queijo roquefort e ao espinafre picado, acerte o tempero com sal e pimenta a gosto.
    7. Polvilhe o purê com parmesão e leve ao forno para gratinar. Retire o purê do forno, acomode os filés e acrescente o molho.
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Gabrielle Ribeiro Pereira através deste link.
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