Gnocchi - O legítimo italiano

Gnocchi - O legítimo italiano
Gnocchi - O legítimo italiano
Brasileira
5150
00

Mais fotos

 Ver todas as fotos (1)
Compartilhe fotos desta receita
 Envie suas fotos

Enviada por:

Tempo de preparo:

01:10 min
PT176M
PT176M

Rendimento:

5 porções
Conversão de medidas

INGREDIENTES  

4 batatas médias
farinha detrigo
Sal
queijo parmesâo ralado

MODO DE PREPARO  

    1. Lave bem as batatas e cozinhe-as com a casca
    2. Quaquando uma faca perfurar a batata com facilidade é porque está pronta
    3. Retire da panela e espere amornar
    4. Retire as cascas e amasse as batatas como se fosse fazer um purê
    5. Em uma superfície enfarinhada despeje o amassado e comece a trabalhar a massa acrescentando o sal, aos poucos a farinha de trigo e, por fim, o queijo ralado
    6. Não existe uma quantidade exata de farinha, basta você saber que a massa precisa ficar firme em formato de bola e sem pregar nas mãos
    7. Lembre-se de enfarinhar constantemente a superfície onde está trabalhando
    8. Com a massa no ponto, faça cobrinhas mais ou menos da grossura do seu polegar e corte em pedacinhos de 3 cm
    9. Arredonde as pontas e achate o centro com seu dedo ou com um garfo
    10. Enfarinhe uma travessa e coloque os gnocchi sem encostar uns nos outros e cubra com um pano, deixando em repouso por 1 hora
    11. Em uma panela larga e funda coloque água para ferver e, somente quando atingir o ponto máximo de fervura, vá colocando os gnocchi um por um
    12. Fique perto da panela porque eles deverão ser retirados a medida em que começarem a flutuar
    13. Retire um por um com uma escumadeira e só acrescentar por cima o molho de sua preferência
  1. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
    Enviar Fotos

Suas Anotações

   saiba mais

Para usar este recurso você precisa entrar com sua conta do Ana Maria Brogui.

Para entrar, Clique aqui ou Clique aqui e faça seu cadastro!

Esta receita foi enviada por Bruno dos Santos Parente através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, entre em contato através do e-mail [email protected].

© CopyRight 2009-2021 Ana Maria Brogui - Todos os direitos reservados