Maravilha de bacalhau

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Matheus Santana

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1/2 kg de bacalhau desalgado e desfiado grosseiramente
  • - 4 ovos (claras batidas em neve e só depois adcionar as gemas)
  • - 1 xícara de leite
  • - 3 colheres bem cheias de trigo
  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • - 5 colheres de azeite virgem
  • - 2 ovinhos de codorna (opcional)
  • - 2 dentes de alho amassados
  • - 1 maço de salsa picadinha
  • - 1 maço de cebolinha picadinha
  • - 1/2 colher (café) de sal
  • - 15 azeitonas (10 picadinhas e 05 para ornamentação do prato)

modo de preparo

  • Refogado de bacalhau:
  • 1. Em uma panela refogue o alho no azeite, coloque então o bacalhau já desalgado
  • 2. Refogue e coloque as azeitonas picadinhas, os temperinhos verdes (salsa e cebolinha picadinhos) prove para ver se está bom de sal
  • 3. Reserve
  • Massa:
  • 4. Em uma batedeira bata as claras (ponto neve) adcione as gemas e continue batendo
  • 5. Aos poucos acrescente o leite e o trigo e 1/2 colher (café) de sal
  • 6. Desligue a batedeira e misture delicadamente o fermento em pó
  • 7. Reserve
  • Montagem e preparo do prato:
  • 8. Unte com azeite um pirex, coloque a metade da massa
  • 9. Coloque então o refogado de bacalhau
  • 10. Corte ovinhos de codorna longitudinalmente e juntamente com as azeitonas faça decoração do prato
  • 11. Coloque então o restante da massa e leve ao forno médio (200°) por aproximadamente 35 minutos (até que fique coradinho)

mais receitas recomendadas para voce

Milk shake ovomaltine original
Milk shake ovomaltine original
2 porções
10 Minutos
batata assada com catupiri
batata assada com catupiri
5 porções
25 Minutos
Waffle Rápido e Fácil
Waffle Rápido e Fácil
8 porções
25 Minutos
Camarão à salsicha italiano
Camarão à salsicha italiano
4 porções
75 Minutos
Empada de leite conensado
Empada de leite conensado
10 porções
45 Minutos
Vitamina de abacaxi com Hortelã
Vitamina de abacaxi com Hortelã
5 porções
5 Minutos
Kibe de forno recheado com catupiry
Kibe de forno recheado com catupiry
null
40 Minutos
Macarrão parisiense improvisado
Macarrão parisiense improvisado
2 porções
25 Minutos
Frigideira de Carne Moida
Frigideira de Carne Moida
4 porções
15 Minutos
Pão de leite
Pão de leite
20 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Santana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.