Maravilha de bacalhau

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Matheus Santana

ingredientes

  • - 1/2 kg de bacalhau desalgado e desfiado grosseiramente
  • - 4 ovos (claras batidas em neve e só depois adcionar as gemas)
  • - 1 xícara de leite
  • - 3 colheres bem cheias de trigo
  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • - 5 colheres de azeite virgem
  • - 2 ovinhos de codorna (opcional)
  • - 2 dentes de alho amassados
  • - 1 maço de salsa picadinha
  • - 1 maço de cebolinha picadinha
  • - 1/2 colher (café) de sal
  • - 15 azeitonas (10 picadinhas e 05 para ornamentação do prato)

modo de preparo

  • Refogado de bacalhau:
  • 1. Em uma panela refogue o alho no azeite, coloque então o bacalhau já desalgado
  • 2. Refogue e coloque as azeitonas picadinhas, os temperinhos verdes (salsa e cebolinha picadinhos) prove para ver se está bom de sal
  • 3. Reserve
  • Massa:
  • 4. Em uma batedeira bata as claras (ponto neve) adcione as gemas e continue batendo
  • 5. Aos poucos acrescente o leite e o trigo e 1/2 colher (café) de sal
  • 6. Desligue a batedeira e misture delicadamente o fermento em pó
  • 7. Reserve
  • Montagem e preparo do prato:
  • 8. Unte com azeite um pirex, coloque a metade da massa
  • 9. Coloque então o refogado de bacalhau
  • 10. Corte ovinhos de codorna longitudinalmente e juntamente com as azeitonas faça decoração do prato
  • 11. Coloque então o restante da massa e leve ao forno médio (200°) por aproximadamente 35 minutos (até que fique coradinho)

Esta receita foi enviada por Matheus Santana através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Polvilhe açúcar e canela
Polvilhe açúcar e canela
8 porções
20 Minutos
Focaccia Original (Italiana)
Focaccia Original (Italiana)
6 porções
120 Minutos
Arroz à Piamontese
Arroz à Piamontese
5 porções
20 Minutos
Yakisoba
Yakisoba
5 porções
40 Minutos