Lasanha de frango com queijo

Lasanha de frango com queijo
Lasanha de frango com queijo
Brasileira
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Tempo de preparo:

00:45 min
PT72M
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Rendimento:

4 porções
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INGREDIENTES  

1 peito de frango
500 g de queijo mussarela fatiado
400 g de presunto fatiado
1 pacote médio de massa para lasanha (direto ao forno, sem cozimento prévio)
1 pote de requeijão cremoso
2 caldos de galinha (ou tempero completo sabor galinha)
2 copos de leite
1 caixa de creme de leite
2 colheres de farinha
3 colheres de manteiga
1 cebola média

MODO DE PREPARO  

    Molho
    1. Em uma panela, faça um creme homogêneo com as 2 colheres de farinha e 2 colheres de manteiga (reserve 1 colher de manteiga)
    2. Acrescente o leite, 1 caldo de galinha e mexa constantemente
    3. Retire do fogo e acrescente o creme de leite, reserve
    Frango
    4. Cozinhe o peito de frango em água (sem óleo), após cozido, desfie-o
    5. Pique a cebola em pedaços pequenos, coloque em uma panela e doure com a manteiga
    6. Acrescente o frango e o caldo de galinha, mexa sempre até o frango ficar totalmente dourado
    Montagem
    7. Em um refratário, coloque 2 conchas de molho
    8. Faça a base com massa de lasanha, cubra com 1 camada de presunto, 1 de queijo e 1 de frango (nessa ordem)
    9. Sobre o frango, coloque 1 camada de requeijão e 2 conchas de molho
    10. Cubra o requeijão com 1 camada de presunto, 1 camada de queijo e 1 camada de massa, coloque molho
    11. Repita esse processo até faltar cerca de 2,5 cm para chegar na borda do refratário
    12. Para finalizar, cubra a lasanha com muito queijo, requeijão e molho
    13. Asse por, aproximadamente, 20 minutos em fogo baixo
  1. Informações adicionais:
    Dependendo do tamanho da forma ou quantidade das camadas que preferir, pode dar mais ou menos camadas, mas sempre lembrando que a montagem começa e termina com a massa e o molho, sendo que por último a mussarela é obrigatório e o molho de tomate para untar a forma.
  2. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
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Esta receita foi enviada por Hugo Moura através deste link.
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