Tortillas mexicanas de milho

Tortillas mexicanas de milho
Tortillas mexicanas de milho
Brasileira
5150
00

Mais fotos

 Ver todas as fotos (1)
Compartilhe fotos desta receita
 Envie suas fotos

Enviada por:

Tempo de preparo:

00:35 min
PT56M
PT56M

Rendimento:

8 porções
Conversão de medidas

INGREDIENTES  

1/2 xícara de farinha de trigo
1 xícara de farinha de milho amarelo fina
1 colher de sobremesa de margarina
Água o suficiente
Sal à gosto

MODO DE PREPARO  

    1. Em uma tigela adicione a farinha de milho, acrescente um pouco de água e misture até virar uma farofa
    2. Adicione a farinha de trigo, o sal e a margarina
    3. Amasse a massa com a mão, adicionando água até virar uma bola, sem ficar grudenta
    4. Faça bolinhas de mais ou menos 2cm e reserve
    5. Cubra com plástico para não ressecar
    6. No fogão, aqueça em fogo médio a frigideira antiaderente
    7. Abra as bolinhas de massa em plásticos com rolo de massa para ficar bem fininho
    8. Descole a massa do plástico com cuidado e coloque na frigideira até dourar os dois lados
    9. Tire da frigideira e com o auxílio de um cortador de pizza, corte em quatro em uma tábua
    10. Sirva com guacamole ou patê de sua preferência
  1. Informações adicionais:
    Se deixar para cortar depois, a tortilla pode quebrar! Corte logo após retirar da frigideira, ainda quente
  2. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
    Enviar Fotos

Suas Anotações

   saiba mais

Para usar este recurso você precisa entrar com sua conta do Ana Maria Brogui.

Para entrar, Clique aqui ou Clique aqui e faça seu cadastro!

Esta receita foi enviada por Aparecida Nascimento através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, entre em contato através do e-mail [email protected].

© CopyRight 2009-2021 Ana Maria Brogui - Todos os direitos reservados