Tortillas mexicanas de milho

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Aparecida Nascimento

ingredientes

  • - 1/2 xícara de farinha de trigo
  • - 1 xícara de farinha de milho amarelo fina
  • - 1 colher de sobremesa de margarina
  • - Água o suficiente
  • - Sal à gosto

modo de preparo

  • 1. Em uma tigela adicione a farinha de milho, acrescente um pouco de água e misture até virar uma farofa
  • 2. Adicione a farinha de trigo, o sal e a margarina
  • 3. Amasse a massa com a mão, adicionando água até virar uma bola, sem ficar grudenta
  • 4. Faça bolinhas de mais ou menos 2cm e reserve
  • 5. Cubra com plástico para não ressecar
  • 6. No fogão, aqueça em fogo médio a frigideira antiaderente
  • 7. Abra as bolinhas de massa em plásticos com rolo de massa para ficar bem fininho
  • 8. Descole a massa do plástico com cuidado e coloque na frigideira até dourar os dois lados
  • 9. Tire da frigideira e com o auxílio de um cortador de pizza, corte em quatro em uma tábua
  • 10. Sirva com guacamole ou patê de sua preferência
  • Informações adicionais:
  • Se deixar para cortar depois, a tortilla pode quebrar! corte logo após retirar da frigideira, ainda quente

Esta receita foi enviada por Aparecida Nascimento através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Doce de leite Fácil
Doce de leite Fácil
20 porções
35 Minutos
Brigadeiro recheado com creme de maracujá
Brigadeiro recheado com creme de maracujá
11 porções
60 Minutos
Couve-flor com ervas na Air Fryer
Couve-flor com ervas na Air Fryer
4 porções
20 Minutos
Papinha doce de pêra e framboesas +6m
Papinha doce de pêra e framboesas +6m
5 porções
5 Minutos