Nhoque de ricota com espinafre

Nhoque de ricota com espinafre
Nhoque de ricota com espinafre
Brasileira
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Tempo de preparo:

00:50 min
PT80M
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Rendimento:

2 porções
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INGREDIENTES  

300g de ricota fresca
1,5 maço de espinafre fresco
30g de manteiga sem sal
50g de cebola bem picada
100g de farinha de trigo
2 gemas de ovos
50 g de queijo grana padano ou parmesão faixa azul
Sal e Noz-moscada a gosto

MODO DE PREPARO  

    1. Limpar o espinafre, eliminando os talos
    2. Cozinhar as folhas em água fervente por 30 segundos
    3. Escorrer e espremer bem para eliminar toda a água
    4. Picar bem o espinafre
    5. Em uma frigideira, refogue a cebola com a manteiga
    6. Acrescente o espinafre e salteie um pouco
    7. Em uma tigela, coloque a ricota e amasse bem
    8. Adicione o espinafre salteado, a farinha, as gemas e o queijo ralado, e tempere com sal e noz-moscada
    9. Misture bem até formar uma massa homogênea
    10. Faça bolinhas de cerca de 1 cm com a massa de ricota e espinafre e cozinhe em abundante água fervente salgada
    11. Servir o nhoque com molho de tomate e queijo ralado
    12. Pode ser servido também com molho branco, 4 queijos ou pesto
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Patricia da Cunha Gomes Buexm através deste link.
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