Nhoque de mandioquinha

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Angélica Velicka

ingredientes

  • - 500 gramas de mandioquinha
  • - 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - Sal a gosto
  • - 1 litro de água fervente
  • - 1 litro de água fria com gelo

modo de preparo

  • 1. Descasque, pique e cozinhe a mandioquinha até ficar macia
  • 2. Ainda quente, passe as em um espremedor de batatas, ou asse as com o auxílio de um garfo
  • 3. Em uma tigela acrescente a mandioquinha o sal e misture
  • 4. Aos poucos vá acrescentando a farinha, e misture até começar a desgrudar dos dedos
  • 5. Caso necessite acrescente mais farinha de trigo
  • 6. Separe parte da massa, enfarinhe uma superfície e abra um rolinho de massa e corte na grossura de 2 dedos
  • 7. Na panela com a água fervente, acrescente uma escumadeira de noques
  • 8. Quando boiarem retire os com o auxilio da escumadeira e coloque em uma tigela com a água gelada e gelo, e depois escorra os
  • 9. Sirva com o molho de sua preferência.
  • Informações adicionais:
  • O prato da foto foi servido apenas com molho pronto de tomate orgânico.

Esta receita foi enviada por Angélica Velicka através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Torta Caipira de Frango
Torta Caipira de Frango
15 porções
70 Minutos
Milk Shake fitness
Milk Shake fitness
4 porções
10 Minutos
Abobrinha recheada com carne moída
Abobrinha recheada com carne moída
5 porções
30 Minutos
Torta hot dog
Torta hot dog
20 porções
60 Minutos