Lombo Assado

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Cristina Santos

ingredientes

  • - 2 xícaras (de chá) de suco de laranja
  • - 1 colheres (de chá) de sal
  • - 1 dentes de alho picado
  • - 1 unidade de cebola ralada
  • - 1 colher de sopa de orégano picado
  • - 1/2 xícara (de chá) de maionese a base de leite
  • - 1 kg de lombo de porco
  • - 1 colher (de sopa) de cheiro-verde picado
  • - 1 xícara (de chá) de água

modo de preparo

  • 1. Em uma tigela grande misture o suco de laranja, o sal, o alho, a cebola, o orégano e o cheiro-verde
  • 2. Om uma faca afiada, faça furos pequenos no lombo
  • 3. Coloque na tigela e tempere com a mistura reservada. reserve por 2 horas na geladeira, virando por 3 vezes
  • 4. Preaqueça o forno em temperatura média (180° c)
  • 5. Coloque o lombo em uma assadeira pequena (28 x 18 cm), cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 40 minutos
  • 6. Retire o papel-alumínio e leve novamente ao forno por mais 30 minutos ou até dourar a superfície
  • 7. Retire do forno, fatie o lombo e passe para uma travessa. reserve.
  • 8. Coloque a assadeira sobre a chama do fogão, junte a água e deixe ferver por 5 minutos.
  • 9. Retire do fogo, passe por uma peneira e coloque em uma panela pequena.
  • 10. Junte a maionese e cozinhe, mexendo sempre por mais 3 minutos ou até formar um molho homogêneo.
  • 11. Sirva em seguida sobre o lombo.
  • Informações adicionais:
  • Dica: se desejar sirva acompanhado de uma farofa de sua preferência

Esta receita foi enviada por Cristina Santos através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Castanhas assadas
Castanhas assadas
5 porções
15 Minutos
Sexy rum
Sexy rum
1 porções
5 Minutos
Croissant fácil
Croissant fácil
25 porções
60 Minutos
Acarajé
Acarajé
6 porções
180 Minutos