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Tempo de preparo:

01:00 min

Rendimento:

8 porções
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INGREDIENTES  

2 kg de mandi (ou bagre) em postas
4 colheres (sopa) de Fondor Maggi
5 colheres (sopa) de óleo
12 pimentas verdes (400 g) cortadas em rodelas
8 dentes de alho cortados em fatias
1 kg de tomate maduro picado, sem pele nem sementes
5 folhas de louro
1 alho-poró cortado em fatias
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
300 g de batatas pequenas
2 cebolas grandes cortadas em rodelas grossas
1 colher (sopa) de orégano
1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca

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MODO DE PREPARO  

    Tempere o peixe com metade do Fondor e deixe tomar gosto por 30 minutos.
    1. Enquanto isso prepare o molho.
    Molho
    2. Aqueça o óleo e frite a pimenta e o alho.
    3. Adicione o tomate e refogue em fogo brando até que se desmanche.
    4. Acrescente o louro e o restante do Fondor.
    5. Mexa bem e deixe cozinhar por 5 minutos.
    6. Adicione o alho-poró, o azeite, o peixe e as batatas.
    7. Tampe a panela e cozinhe, em fogo brando e sem mexer, por mais 20 minutos, ou até que o peixe e as batatas estejam cozidos.
    8. Acrescente a cebola e o orégano e tampe novamente.
    9. Cozinhe por mais 10 minutos.
    10. Retire o peixe, a cebola e as batatas da panela e passe para uma travessa.
    Pirão
    11. Misture 2 1/2 xícaras (chá) do caldo do cozimento (de preferência coado) com a farinha de mandioca e leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar.
    12. Sirva em seguida, com o pirão à parte.
  1. Informações adicionais:
    Esse prato típico é originalmente servido numa telha aquecida.
  2. Fim

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