Massa básica para salgados assados

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Brasileira
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Tempo de preparo:

01:00 min
PT160M
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Rendimento:

30 porções
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INGREDIENTES  

500 ml de leite morno
1,5 kg de farinha de trigo mais ou menos
300 ml de óleo
3 ovos (clara e gema separadas)
5 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) não muito cheia de sal
100 g de fermento fresco para pão

MODO DE PREPARO  

    1. Colocar o leite morno em uma bacia e dissolver todo fermento
    2. Juntar as claras, o açúcar, o sal e o óleo
    3. Abafar bem e aguardar ate que se forme uma espuma igual a de sabão em pó
    4. Depois de se criar essa espuma, misturar tudo com uma colher de pau, acrescentar a farinha aos poucos, até dar ponto de sovar com as mãos, não colocar farinha demais para não secar a massa, caso isso aconteça, será preciso por um pouco mais de óleo
    5. Depois de sovada, descansar a massa cobrindo-a com um plástico e um pano de prato por meia hora
    6. Cortar pedaços de massa, e fazer bolinhas com a mão em concha, vai dar umas trintas bolinhas
    7. Abrir com um rolo, em forma redonda e acrescentar o recheio de sua preferência
    8. Não é necessário deixar que os salgados fiquem muito escuros, no forno basta dourar de leve sobre as gemas
  1. Informações adicionais:
    Recheio
    Pode ser de carne moída, frango ou queijo e presunto
  2. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
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Esta receita foi enviada por Mayara Silva Araujo através deste link.
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