Pão de Mandioquinha

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 30 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Evlyn Arnaut

ingredientes

  • - 200 g de polvilho azedo
  • - 300 g de polvilho doce
  • - 1 colher (chá) de sal marinho
  • - 1 colher (sopa) de orégano, alecrim ou manjericão
  • - Açafrão-da-terra para ficar mais amarelinho (opcional)
  • - 150 ml de azeite de oliva
  • - 500 g de mandioquinha cozida e passada no espremedor
  • - 1/3 de xícara (chá) de água

modo de preparo

  • 1. Misture o polvilho azedo, o polvilho doce, o sal, o orégano, o açafrão-da-terra e o azeite em uma tigela
  • 2. Acrescente o purê de mandioquinha
  • 3. Vá aos poucos, adicionando a água
  • 4. Misture a massa até ficar homogênea
  • 5. Molde os pães do tamanho e formato que desejar
  • 6. Pré-aqueça o forno por 10 minutos à 180 °c
  • 7. Coloque os pães em uma assadeira não untada e asse por 20 a 25 minutos, aumente a temperatura do forno por volta dos 200°c e deixe por cerca de 15 minutos para dourar um pouco a massa

mais receitas

Você pode encontrar mais receitas de Pães aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:

Esta receita foi enviada por Evlyn Arnaut através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Pudim De Leite Moça
Pudim De Leite Moça
8 porções
40 Minutos
Bolo preto e vermelho
Bolo preto e vermelho
25 porções
90 Minutos
Bicho de pé (doce)
Bicho de pé (doce)
25 porções
35 Minutos
Docinho de leite em pó
Docinho de leite em pó
50 porções
25 Minutos