Pão de melancia

Pão de melancia
Pão de melancia
Brasileira
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Tempo de preparo:

1 hora
PT160M
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INGREDIENTES  

- 4 xícaras de farinha de trigo
- 1 pacote de fermento biológico em pó de 10g
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 ovo
- 300ml de leite morno
- 50ml de óleo
- 1 colher de café de sal
- 100g de uva passa sem semente
- Corante vermelho e verde

MODO DE PREPARO  

    1. Para começar, misture o fermento, a farinha e o açúcar. Feito isso, em outra tigela adicione o leite, o óleo, o sal, o ovo e misture. Acrescente à essa mistura metade da farinha e misture até obter uma massa homogênea.
    2. Divida a massa pela metade. Separe uma metade em uma tigela grande e a outra metade, divida em dois e coloque cada pedaço em uma tigela. Adicione o corante vermelho à massa que está maior e misture. Adicione a uva passa. Misture o corante verde à massa que está menor.
    3. Deixe a outra massa sem corante. Feito isso, acrescente a farinha que sobrou aos poucos em todas as massas até chegar ao ponto em que não gruda mais nas mãos.
    4. Transfira para uma superfície lisa e sove por 5 minutos cada uma. Cubra cada tigela com um pano e deixe descansar por 30 minutos. Preaqueça o forno a 220 graus por 10 minutos. Após isso, abra a massa sem corante em uma superfície lisa. Pincele o leite sobre toda a massa. Pegue a massa vermelha e deixe no formato de um pão. Embrulhe toda a massa vermelha com a branca.
    5. Abra a massa verde e faça o mesmo processo, coloque a massa embrulhada sobre e feche novamente. Coloque sobre uma assadeira de pão e deixe descansar por mais 30 minutos. Leve para assar no forno a 220 graus por 30 minutos ou até dourar. Fatie e sirva!
  1. Fim

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