Pão de Calabresa
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 130 minutos
enviada por: Marília Meira
ingredientes
- - 1 linguiça calabresa defumada em fatias
- - 1 colher (sopa) de açúcar
- - 1/2 xícara (chá) de leite
- - 5 colheres (sopa) de óleo
- - 2 ovos
- - 1 colher (chá) de sal
- - 1 e 1/2 tablete de fermento biológico fresco
- - 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- - 1 xícara (chá) de farinha de trigo INTEGRAL
- - Óregano para salpicar
- - 1 ovo batido para pincelar
modo de preparo
- 1. Frite a calabresa na própria gordura até dourar levemente. reserve.
- 2. No liquidificador, bata o açúcar com o leite, o óleo, os ovos, o sal e o fermento até ficar homogêneo.
- 3. Na função pulsar, adicione as farinhas aos poucos, batendo após cada adição, até obter uma massa lisa.
- 4. Com as mãos besuntadas com óleo, espalhe metade da massa na fôrma untada com óleo e enfarinhada, distribua metade da calabresa e salpique óregano. repita a operação finalizando com a calabresa restante e o óregano.
- 5. Deixe em repouso em local protegido por 1 hora, até dobrar de volume.
- 6. Pincele com o ovo e asse em forno pré aquecido a 180°c por cerca de 50 minutos ou até dourar ligeiramente.
- 7. Desenforme morno e sirva em seguida em temperatura ambiente.
- Informações adicionais:
- Caso queira, acrescente 1/2 xícara (chá) de mussarela cortada em cubos pequenos ao recheio.
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