Pão de Calabresa

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Pão de Calabresa
Brasileira
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Tempo de preparo:

02:10 min
PT336M
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Rendimento:

8 porções
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INGREDIENTES  

1 linguiça calabresa defumada em fatias
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite
5 colheres (sopa) de óleo
2 ovos
1 colher (chá) de sal
1 e 1/2 tablete de fermento biológico fresco
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de trigo INTEGRAL
Óregano para salpicar
1 ovo batido para pincelar

MODO DE PREPARO  

    1. Frite a calabresa na própria gordura até dourar levemente. Reserve.
    2. No liquidificador, bata o açúcar com o leite, o óleo, os ovos, o sal e o fermento até ficar homogêneo.
    3. Na função pulsar, adicione as farinhas aos poucos, batendo após cada adição, até obter uma massa lisa.
    4. Com as mãos besuntadas com óleo, espalhe metade da massa na fôrma untada com óleo e enfarinhada, distribua metade da calabresa e salpique óregano. Repita a operação finalizando com a calabresa restante e o óregano.
    5. Deixe em repouso em local protegido por 1 hora, até dobrar de volume.
    6. Pincele com o ovo e asse em forno pré aquecido a 180°C por cerca de 50 minutos ou até dourar ligeiramente.
    7. Desenforme morno e sirva em seguida em temperatura ambiente.
  1. Informações adicionais:
    Caso queira, acrescente 1/2 xícara (chá) de mussarela cortada em cubos pequenos ao recheio.
  2. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
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Esta receita foi enviada por Marília Meira através deste link.
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