Pudim de Salmão

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Anderson Sousa

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 250 gramas de lombos de salmão limpo de pele e espinhas
  • - 2 ovos cozidos
  • - Tomate cereja
  • - pepino
  • - 1 decilitro de natas bem frescas para bater
  • - 2 colheres de sopa de maionese
  • - 3 colheres de sopa de aneto picado
  • - 2 colheres de sopa de margarina
  • - pimenta de moinho
  • - ½ limão
  • - 3 folhas de gelatina
  • - água
  • - sal

modo de preparo

  • 1. Comece por temperar os lombos de salmão com sal e a pimenta moída na altura.
  • 2. Depois deve regar, com o sumo de ½ limão e deixe a marinar no frigorífico.
  • 3. Ponha numa tigela as folhas de gelatina de molho em água fria.
  • 4. Numa outa taça, bata as natas até que fiquem bem espessas.
  • 5. De seguida envolva as natas com a maionese e o aneto finamente picado.
  • 6. Leve também ao frigorífico.
  • 7. Aqueça bem a margarina numa frigideira antiaderente e deite aí o salmão, deixando a cozinhar sobre o lume médio a forte durante 2 a 3 minutos de ambos os lados.
  • 8. Depois, retire o salmão para um prato e deite na frigideira 0,5 decilitro de água. deixe levantar fervura, retire do lume e adicione a gelatina escorrida.
  • 9. Esmague o salmão com a ajuda de um garfo e deite de novo na frigideira misturando bem. ao retirar do lume, deixe arrefecer um pouco e junte ao preparado de natas com a maionese, envolvendo com delicadeza.
  • 10. Distribua esta mistura por uma forma de pudim ou 6 forminhas individuais, previamente passadas por água fria, e leve ao frigorífico até que fiquem uniformes.
  • 11. Quando for servir, desenforme e acompanhe com o tomate cereja, as rodelas de pepino e os ovos cozidos picados ou cortados às rodelas.

mais receitas recomendadas para voce

sopa mediterrânea
sopa mediterrânea
6 porções
25 Minutos
Pipoca  doce de pipoqueiro
Pipoca doce de pipoqueiro
2 porções
25 Minutos
Bolo dos Reis
Bolo dos Reis
8 porções
65 Minutos
Falso Mousse de Morango
Falso Mousse de Morango
12 porções
10 Minutos
Smoothie de pêssego e framboesa
Smoothie de pêssego e framboesa
1 porções
5 Minutos
Farofa de Banana
Farofa de Banana
3 porções
25 Minutos
Assado de porco
Assado de porco
8 porções
85 Minutos
Pudim de cerveja
Pudim de cerveja
8 porções
30 Minutos
Penne com abobrinha
Penne com abobrinha
6 porções
45 Minutos
Petiscos de boteco
Petiscos de boteco
10 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Anderson Sousa através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.