Pizza com Massa de Pão de Queijo

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Cauê Magno

ingredientes

  • - 1 xícara de chá de água
  • - Sal a gosto
  • - 1 xícara de chá de óleo
  • - 1 xícara de chá de leite
  • - 2 xícaras de chá de polvilho azedo
  • - 1 xícara de chá de polvilho doce
  • - 4 ovos pequenos ou 3 ovos grandes
  • - 1 xícara de chá de queijo de meia cura padrão
  • - Farinha de trigo para abrir a massa

modo de preparo

  • 1. Em uma panela, ferva a água e o leite.
  • 2. Depois que ferver, acrescente o óleo e o sal e espere levantar fervura novamente
  • 3. Despeje sobre os polvilhos em uma tigela e misture até ficar homogêneo.
  • 4. Adicione os ovos, um a um, mexendo a cada adição.
  • 5. Junte o queijo e misture até incorporar. deixe descansar por 30 minutos.
  • 6. Em uma superfície enfarinhada, com um rolo , abra a massa em um circulo de 30cm de diâmetro e transfira para uma forma própria para pizza de 30cm diâmetro, sem untar.
  • 7. Espalhe o recheio de sua preferência e leve ao forno pré-aquecido a 200ºc por 30 minutos para assar.
  • 8. Rendimento: dois discos de pizza grandes (30cm de diâmetro).
  • Informações adicionais:
  • Atenção: a massa fica mais mole e quebradiça que a massa tradicional de pão de queijo, mas é assim mesmo. o resultado final é uma delícia. comprove!

Esta receita foi enviada por Cauê Magno através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Pinzimonio
Pinzimonio
1 porções
10 Minutos
Panqueca Proteica
Panqueca Proteica
3 porções
25 Minutos
Milk-shake de Chocolate
Milk-shake de Chocolate
1 porções
5 Minutos
Vitamina de abacaxi com Hortelã
Vitamina de abacaxi com Hortelã
5 porções
5 Minutos