Polenta Frita Super Crocante

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Ian Cristiano

ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • - 1 colher (chá) de alho picado
  • - 6 xícaras (chá) de água
  • - 1 xícara (chá) de fubá
  • - sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • A parte
  • - 100 gramas de queijo ralado tipo parmesão

modo de preparo

  • 1. 1°- em uma panela, coloque 1 colher (sopa) de manteiga, 1 colher (chá) de alho picado e refogue em fogo baixo até murchar. acrescente 6 xícaras (chá) de água e quando ferver despeje lentamente 1 xícara (chá) de fubá, mexendo sempre para não empelotar. tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto, mas, cuidado, pois a polenta irá reduzir bastante de volume.
  • 2. 2°- mantendo o fogo baixo mexa constantemente a polenta, por +/- 50 minutos ou até o fubá estar totalmente cozido e a polenta bem firme, desgrudando da panela. despeje em uma assadeira untada, cubra com papel alumínio e leve à geladeira por no mínimo 3 horas para firmar completamente.
  • 3. 3°- corte a polenta em palitos e frite em óleo quente até ficar crocante.
  • 4. Obs: após fritar já passe no queijo ralado com ela quente....tire da panela e já jogue no queijo
  • Informações adicionais:
  • Receita tirada do youtube do canal deby ian receitas link da receita abaixo. https://youtu.be/wdklwhvkd7o

Esta receita foi enviada por Ian Cristiano através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de cenoura com calda de erva doce
Bolo de cenoura com calda de erva doce
15 porções
90 Minutos
Quibe frito
Quibe frito
10 porções
250 Minutos
Bolo de chocolate muito fácil
Bolo de chocolate muito fácil
10 porções
45 Minutos
Red Velvet Cheesecake
Red Velvet Cheesecake
15 porções
240 Minutos