Purê de batata especial com mascarpone

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 1 kg de batatas descascadas e cortadas em pedaços
  • - 200g de queijo mascarpone
  • - 100ml de creme de leite fresco
  • - 50g de manteiga
  • - Sal e pimenta do reino a gosto
  • - Noz moscada ralada a gosto

modo de preparo

  • 1. Cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem macias.
  • 2. escorra as batatas e amasse-as em uma tigela grande.
  • 3. em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo e adicione o queijo mascarpone, mexendo até derreter completamente.
  • 4. acrescente o creme de leite fresco à mistura de mascarpone e manteiga, mexendo bem até ficar homogêneo.
  • 5. adicione a mistura de mascarpone e creme de leite às batatas amassadas e misture até obter um purê cremoso.
  • 6. tempere o purê com sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto, mexendo bem para incorporar os temperos.
  • 7. sirva o purê de batata especial com mascarpone ainda quente, acompanhando pratos de carne ou peixe.

Esta receita foi enviada por Ana Maria Brogui através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Palha Italiana
Palha Italiana
10 porções
50 Minutos
Batata de microondas
Batata de microondas
5 porções
10 Minutos
Carne de panela com batatas
Carne de panela com batatas
5 porções
30 Minutos
Drink sex on the beach
Drink sex on the beach
1 porções
5 Minutos