Peixe de forno recheado

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 2 porções

tempo de preparo: 80 minutos

enviada por: Matheus Santana

ingredientes

  • - 1 peixe inteiro tratado com cerca de 1 a 1,5 Kg da sua preferência
  • - 1 tomates grande picado
  • - 1 cebola média picada
  • - 1 pimentão pequeno picado
  • - 200 g de farinha de mandioca
  • - Sal grosso
  • - Limão
  • - Azeite

modo de preparo

  • 1. Depois de retirado as víceras, as escamas e etc do peixe, esprema a quantidade suficiente de limão para limpar o peixe, depois lave-o com água corrente
  • 2. Passe novamente limão para temperar, depois jogue sal grosso por dentro e fora do peixe e reserve o peixe temperado
  • 3. Misture todas as verduras picadas com a farinha, regando com azeite à gosto, se quiser pode por um pouco de sal refinado para temperar a farofa
  • 4. Pegue o peixe coloque sobre um pedaço de papel alumínio, tamanho suficiente para enrolar o peixe por inteiro, abra o peixe e o recheie com a farofa
  • 5. Depois de recheado feche o papel alumínio, coloque o peixe embalado em uma assadeira e leve ao forno pré aquecido (pré-aqueça o forno por uns 5 minutos), depois de colocar o peixe no forno deixe-o em temperatura baixa por uns 40 minutos
  • 6. Depois de cozido abra a embalagem de alumínio e deixe por mais uns 15 minutos para dourar
  • 7. Servir ainda quente
  • Informações adicionais:
  • Receita do livro da vovó!

Esta receita foi enviada por Matheus Santana através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Mousse de chocolate
Mousse de chocolate
8 porções
15 Minutos
Empadão preguiçoso
Empadão preguiçoso
6 porções
50 Minutos
Pudim de padaria
Pudim de padaria
10 porções
195 Minutos
Pudim de Leite em Pó
Pudim de Leite em Pó
8 porções
20 Minutos