Bolo mármore

Bolo mármore
Bolo mármore
Brasileira
5150
00

Mais fotos

 Ver todas as fotos (1)
Compartilhe fotos desta receita
 Envie suas fotos

Enviada por:

Tempo de preparo:

01:15 min
PT184M
PT184M

Rendimento:

8 porções
Conversão de medidas

INGREDIENTES  

Massa
4 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de leite
2 colheres (chá) de fermento em pó químico
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Margarina para untar
Farinha para untar
Calda
2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
1 xícara (chá) de leite

MODO DE PREPARO  

    1. Bata os ovos com o açúcar na batedeira por 10 minutos ou até dobrar de volume. Adicione a margarina ou a manteiga e bata por 2 minutos. Adicione a farinha peneirada intercalando com o leite e bata até homogeneizar. Junte o fermento e misture com uma colher. Divida em 2 porções e misture o chocolate em uma delas. Despeje a massa ás colheradas em uma forma de bolo untada e enfarinhada, intercalando as cores. Ao final, misture com um palito para criar o efeito marmorizado. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Para a calda, em uma panela, dissolva o achocolatado no leite, leve ao fogo baixo por 5 minutos e reverse para esfriar. Desenforme o bolo, fure com um garfo e regue com a calda. Sirva.
  1. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
    Enviar Fotos

Suas Anotações

   saiba mais

Para usar este recurso você precisa entrar com sua conta do Ana Maria Brogui.

Para entrar, Clique aqui ou Clique aqui e faça seu cadastro!

Esta receita foi enviada por Jéssica Leite Barbosa através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, entre em contato através do e-mail [email protected].

© CopyRight 2009-2021 Ana Maria Brogui - Todos os direitos reservados