Bolo mármore

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 75 minutos

enviada por: Jéssica Barbosa

ingredientes

  • Massa
  • - 4 ovos
  • - 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • - 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 5 colheres (sopa) de leite
  • - 2 colheres (chá) de fermento em pó químico
  • - 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • - Margarina para untar
  • - Farinha para untar
  • Calda
  • - 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • - 1 xícara (chá) de leite

modo de preparo

  • 1. Bata os ovos com o açúcar na batedeira por 10 minutos ou até dobrar de volume. adicione a margarina ou a manteiga e bata por 2 minutos. adicione a farinha peneirada intercalando com o leite e bata até homogeneizar. junte o fermento e misture com uma colher. divida em 2 porções e misture o chocolate em uma delas. despeje a massa ás colheradas em uma forma de bolo untada e enfarinhada, intercalando as cores. ao final, misture com um palito para criar o efeito marmorizado. leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. para a calda, em uma panela, dissolva o achocolatado no leite, leve ao fogo baixo por 5 minutos e reverse para esfriar. desenforme o bolo, fure com um garfo e regue com a calda. sirva.

Esta receita foi enviada por Jéssica Barbosa através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Cuba Libre
Cuba Libre
1 porções
5 Minutos
Vatapá De Galinha
Vatapá De Galinha
15 porções
60 Minutos
Pão rápido de liquidificador
Pão rápido de liquidificador
13 porções
60 Minutos
Tomate assado com recheio cremoso
Tomate assado com recheio cremoso
8 porções
30 Minutos