Rosca de côco

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Rosca de côco
Brasileira
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Tempo de preparo:

01:30 min
PT208M
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Rendimento:

8 porções
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INGREDIENTES  

Massa
3 colheres de sopa de fermento biológico(para pão)
1 kg de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 xícara de açúcar
1 xícara quase cheia de água (menos 1 dedo)
2 colheres de sopa de óleo
3 ovos
1 colher de sopa de sal (coloca por último, para não impedir a fermentação)
3 colheres de sopa de margarina
Recheio
1 pacote grande de coco ralado
1 xícara de açúcar
1 xícara de margarina
1 colher de chá de baunilha

MODO DE PREPARO  

    Massa
    1. Dissolva o fermento na água com o açúcar
    2. Adicione os outros ingredientes aos poucos, o sal por úlitimo
    3. Mexa bastante com as mãos até obter uma massa lisa e boa de trabalhar (modelar), até soltar das mãos
    4. Divida a massa em pedaços (aproximadamente 8 pedaços)
    5. Abra individualmente, com rolo de massa, no comprimento
    Recheio
    6. Misture todos os ingredientes e reserve
    Montagem
    7. Disponha a mistura do recheio com a ajuda de uma colher
    8. Enrole, para ficar um rolo grande e corte em pequenos rolinhos
    9. Faça isso até finalizar a massa e o recheio
    10. À medida que for cortando os rolinhos, coloque-os em pé, em forma de qualquer formato, untada com óleo
    11. Deixe o pão descansar por, no mínimo 1 hora
    12. Depois leve ao forno, em temperatura média (220º) até que o pão fique assado
  1. Informações adicionais:
    Não deixe assar muito para não ressecar
    Tire-o do forno quando começar a ficar marron clarinho
    Normalmente, eu faço à noite pra assar no outro dia, pela manhã
    Quando sair do forno, já assado, pincele, com açúcar e leite, para ficar brilhoso
    Enquanto o pão estiver descansando (2 horas), não deve levar vento algum
    Cubra a forma com um pano e guarde em lugar que não leve vento
  2. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
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Esta receita foi enviada por Mayara Silva Araujo através deste link.
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