Sonho de Padaria

Sonho de Padaria
Sonho de Padaria
Brasileira
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Tempo de preparo:

1 hora
PT160M
PT160M
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INGREDIENTES  

Para o creme:
1 lata de leite condensado
A mesma medida da lata de leite integral
2 colheres de sopa de Amido de Milho
4 Gemas
1 colher de chá de baunilha
Para a Massa:
2 pacotes de fermento biológico seco
250ml de leite
700g de Farinha de Trigo
3 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
Óleo para fritar

MODO DE PREPARO  

    Creme
    1. Dissolva o amido de milho com um pouco do leite. Coloque em uma panela o leite condensado, o leite, o amido de milho dissolvido e as gemas e leve ao fogo médio. Mexa por 15 minutos aproximadamente, até engrossar. Desligue o fogo. Acrescente a essência de baunilha e reserve até esfriar.
    Massa
    2. Em uma tigela, adicione a farinha de trigo e a manteiga (em temperatura ambiente) e misture com as mãos. Acrescente o açúcar e o fermento. Junte o leite e continue misturando com as mãos.
    3. Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo e sove a massa até encorporar bem os ingredientes. Coloque numa tigela, tampe com um pano e deixe descansar por 20 minutos.
    4. Abra um pedaço da massa deixando com aproximadamente 1 cm de altura e corte em formato redondo, com o auxílio de um copo. Unte uma assadeira com farinha de trigo e disponha as massas cortadas, deixando um espaço entre elas para não grudarem. Deixe descansando até crescerem.
    5. Aqueça uma panela com óleo, frite as massas até dourarem e escorra em papel-toalha. Corte o sonho ao meio sem chegar até o fi m, recheie e polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.
  1. Fim

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