Ensopado de carne caseiro, saboroso e revitalizante

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 500g de carne bovina cortada em cubos
  • - 2 cebolas médias picadas
  • - 3 dentes de alho picados
  • - 2 tomates maduros picados
  • - 2 cenouras grandes cortadas em rodelas
  • - 2 batatas grandes cortadas em cubos
  • - 1 pimentão verde picado
  • - 1 pimentão vermelho picado
  • - 2 colheres de sopa de óleo de cozinha
  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • - Cheiro-verde picado para finalizar

modo de preparo

  • 1. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne em cubos.
  • 2. adicione a cebola e o alho picados, refogando até ficarem dourados.
  • 3. acrescente os tomates picados e refogue por alguns minutos.
  • 4. adicione água suficiente para cobrir a carne na panela de pressão, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e tampe a panela.
  • 5. cozinhe em fogo médio por cerca de 30 minutos após a panela pegar pressão.
  • 6. após esse tempo, desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.
  • 7. adicione as cenouras, as batatas e os pimentões picados ao ensopado de carne na panela de pressão.
  • 8. tampe novamente a panela, volte ao fogo médio e cozinhe por mais 10 minutos após a pressão se formar.
  • 9. desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • 10. finalize o ensopado de carne caseiro com cheiro-verde picado por cima antes de servir.

Esta receita foi enviada por Ana Maria Brogui através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Caipirinha 3 limoes
Caipirinha 3 limoes
1 porções
5 Minutos
Frango na moranga
Frango na moranga
8 porções
60 Minutos
Fricassé de Frango
Fricassé de Frango
6 porções
40 Minutos
Rocambole de Carne Recheado Com Frios
Rocambole de Carne Recheado Com Frios
4 porções
50 Minutos